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Restaurantes e Bares

No Itaim Bibi, novo Loup foca em porções para compartilhar

Dos sócios do Cantaloup, a imponente casa tem bar de coquetelaria e adega no salão para cervejas artesanais separada da de vinhos; cardápio passeia por várias culinárias em mais opções para dividir do que pratos principais

Salmão marinado com mix de folhas ao vinagrete de missô, do novo Loup. Foto: Lila Batista|DivulgaçãoFoto: Lila Batista|Divulgação

Apesar do nome, não se trata de uma versão menor do Cantaloup. O novo Loup, que abre nesta quinta-feira (2) em esquema de soft opening com preços mais baixos para que o serviço seja arredondado, é tão imponente quanto seu irmão mais velho, que completou 20 anos no ano passado. Mas tem a alma mais jovem.

No Loup, o grande imóvel se divide em distintos ambientes que dão atenção a coquetelaria, cervejas artesanais, além de vinhos. E a variedade de gêneros se estende para o cardápio, de influência variada, que tem de ceviche a magret de pato, com cerca de 20 opções para compartilhar e não mais do que oito pratos principais. A ideia é comer (e beber) de tudo um pouco.

Com tamanha variedade gastronômica, a decoração dá unidade aos ambientes, sóbrios e elegantes, com jardins verticais (no plural) e mobiliário de jovens designers brasileiros, como Ronald Sasson e Jader Almeida. Logo na entrada, o salão é mais despojado, ao lado do bonito bar que deve abrigar não só clientes em espera, mas quem queira investir em drinques. Em frente ao bar há poltronas e sofás confortáveis, como um lounge, perto de um dos jardins verticais da casa.

Salmão marinado com mix de folhas ao vinagrete de missô, do novo Loup Foto: Lila Batista|Divulgação

Passa-se então pela adega de cervejas artesanais, com capacidade para cerca de 200 garrafas refrigeradas, onde estão expostos rótulos como das cervejarias paulistas Avós e Dádiva (garrafas de R$ 18 a R$ 38). Dali, avista-se o salão do restaurante, que sozinho tem capacidade para 71 lugares. À direita, a adega de vinhos para cerca de 500 garrafas, à esquerda uma mesa de antepastos e frios, com decoração de panelas de cobre penduradas. Nos fundos do salão de pé direito alto, o jardim vertical com 780 vasinhos plantados e teto de iluminação natural.

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Hora de comer, daí vêm as opções da mesa de frios (batatinhas temperadas, presunto cru, queijos brasileiros, terrines, escabeche), as porções para compartilhar, os pratos e as sobremesas. Segundo o restaurateur e sócio Daniel Sahagof, o balcão de antepastos foi inspirado em petiscos de boteco de casas como a Adega Perola, no Rio, e a Cerveceria Catalana, em Barcelona: pode-se pedir um pouquinho de cada coisa.

Salão principal do Loup, com adega de vinhos à direita, balcão de frios à esquerda e jardim vertical no fundo Foto: Lila Batista|Divulgação

Na cozinha, que fica no segundo andar ao lado do salão que deverá funcionar para eventos, fica o chef Juca Duarte, que passou pelo Clos e pelo hotel Maksoud Plaza mais recentemente. Ele prepara receitas como o ceviche de peixe branco bem temperado com leche de tigre de caju (R$ 42), o magret defumado com tartar de manga (R$ 38), o poke (receita havaiana que fica no meio termo entre o temaki e o ceviche) de atum (R$ 42), e o salmão marinado com equilibrado vinagrete de missô sobre mix de folhas (R$ 28).

Tudo vai ao centro da mesa, sobre jogos americanos de tecido, para todo mundo beliscar. Se quiser um prato só seu, tem bacalhau com purê de gemas e brócolis (R$ 80) e bife ancho com legumes grelhados e chimichurri (R$ 82) – que, como já vem fatiado, vai fazer todo mundo da mesa querer beliscar. 

Bife ancho com legumes e cogumelos e molho de chimichurri, do Loup Foto: Lila Batista|Divulgação

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Entre as sobremesas sob a tutela do confeiteiro Arnor Porto, que também reformulou os doces do Cantaloup, não deixe de provar a salada de frutas frescas com zabaione. Outro destaque é a cheesecake de queijo de cabra com goiaba em diferentes texturas e tuille de pistache.

SERVIÇO

Loup R. Dr. Mário Ferraz, 528, Itaim Bibi Tel. 3078-1089 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex., até 16h e até 1h; sáb., 12/1h; dom., 12h/17h30)

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