Depois de meses de espera, o restaurante americano Nobu, que combina culinária japonesa e peruana e ficou conhecido pela clientela famosa, abriu ontem a sua primeira filial na América do Sul.
Com mais de 30 casas espalhadas pelos cinco continentes, o Nobu foi criado em 1994 em Nova York pelo chef japonês Nobuyuki Matsuhisa e tem entre os sócios o ator Robert de Niro. A casa ganhou reconhecimento pela cozinha japonesa moderna com forte influência peruana, país onde o chef trabalhou por um tempo.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JJF4ZICACRN2XPAISRLJ5S5J4M.jpg?quality=80&auth=a12821e6c6ad5300f0496f14031bfc03fd85eaf2bc886fc2e722e5943711f85f&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JJF4ZICACRN2XPAISRLJ5S5J4M.jpg?quality=80&auth=a12821e6c6ad5300f0496f14031bfc03fd85eaf2bc886fc2e722e5943711f85f&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JJF4ZICACRN2XPAISRLJ5S5J4M.jpg?quality=80&auth=a12821e6c6ad5300f0496f14031bfc03fd85eaf2bc886fc2e722e5943711f85f&width=1200 1322w)
O chamado Nobu style é o que hoje se conhece como a cozinha japonesa contemporânea, com grande uso de ingredientes e técnicas ocidentais na formulação de preparos clássicos. Muitas de suas criações são copiadas por chefs do mundo todo.
O Nobu de São Paulo segue o padrão da grife e, para isso, as equipes de cozinha, bar e salão, passaram por treinamento.
O ambiente é escuro e intimista, com dois imponentes bares, um em cada piso, de onde saem drinques autorais tão inventivos como os pratos. O menu é o mesmo encontrado em Dubai, Nova York ou Moscou, com pequenas substituições nos ingredientes, como o olhete em um dos pratos mais clássicos, o yellowtail jalapeño (R$ 36). São finas fatias de peixe temperados com yuzu, shoyu e pimenta jalapeño.
Já o black cod com misso (R$ 109), outro clássico, aqui é preparado com merluza negra no lugar do bacalhau do Alasca (a promessa é que até o final do ano o peixe chegue ao Brasil). O peixe fica marinando por 48 horas no misso doce, antes de ser grelhado. Na boca, é ao mesmo tempo potente e delicado. O menu tem vários pratos quentes para dividir, como o wagyu guioza (R$ 48, 5 peças). Sushis e sashimis são cobrados por unidade (a partir de R$ 11).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7U3ZPAY5CVKEHFDK52KBUH37FU.jpg?quality=80&auth=2247f6bcc395c33432069cd765f1eeaa584ff93db5b1ef970c9c9333b335a626&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7U3ZPAY5CVKEHFDK52KBUH37FU.jpg?quality=80&auth=2247f6bcc395c33432069cd765f1eeaa584ff93db5b1ef970c9c9333b335a626&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7U3ZPAY5CVKEHFDK52KBUH37FU.jpg?quality=80&auth=2247f6bcc395c33432069cd765f1eeaa584ff93db5b1ef970c9c9333b335a626&width=1200 1322w)
SERVIÇO
Nobu
R. Haddock Lobo, 1.573, Jardins Horário de funcionamento: 19h/23h30 (qui., sex. e sáb., até 0h; dom. 12h30/16h)**Horário de funcionamento atualizado em março de 2019