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Restaurantes e Bares

Novo Nouzin oferece brunch no pátio, todo dia, o dia todo

Recém-inaugurado no Baixo Pinheiros, casa do grupo Nou, ocupa mesmo endereço do Botanikafé

Pátio do novo Nouzin, no Baixo Pinheiros. Foto: Nouzin Foto: Nouzin

O recém-inaugurado Nouzin, no Baixo Pinheiros, tem o ambiente perfeito para o momento atual. Arejado, acolhedor e discretamente charmoso: mesas ao ar livre espalhadas entre um pátio na entrada e um outro arborizado nos fundos, além de um salão. A comida também é uma delícia: despretensiosa, natural e bem-feita. 

O negócio ali é o brunch – servido todos os dias, o dia todo. Se o local e o cardápio à base de ovos beneditinos, toasts, bowls e saladas fazem lembrar o Botanikafé não é mera impressão. Foi nesse mesmo endereço e com o mesmo estilo de cardápio que surgiu o Botanikafé abriu as portas, em 2018, e, lotado desde ainauguração, precisou se mudar para um espaço maior (hoje são três unidades nos Jardins, no Butantã, com quadra esportiva, e em Pinheiros).

Pátio do novo Nouzin, no Baixo Pinheiros Foto: Nouzin

Os donos do Nouzin entendem do negócio e do bairro – são proprietários também do NOU (com três unidades) e pioneiros no Baixo Pinheiros. Eles criaram um cardápio com atrações para o dia todo. 

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Logo cedo, você pode se divertir com pão de levain na chapa, servido com manteiga ou requeijão (R$ 10 ou R$ 12), iogurte aromatizado com cumaru e granola da casa (R$ 14) ou uma tigela de frutas, como a de banana com maracujá (R$ 29, servida com granola e frutas vermelhas). Se o apetite pedir, inclua ovos mexidos ou omelete (sugiro emental com ervas frescas, R$ 32). 

Mais para a hora do almoço, vá de ovo beneditino – eles são servidos no brioche com espinafre, molho holandês e o ovo pochê. Podem ser combinados com pastrami da casa, salmão defumado, rosbife ou bacon (de R$ 29 a R$ 36) e você vai raspar o prato. Ou, mais comedido, peça um toast: o de emmental com brie, queijo de cabra, tomate ralado e manjericão é delicioso (R$ 37). Rivaliza com a torrada de rosbife artesanal com maionese de wasabi, tomate ralado, agrião e queijo emmental (R$ 38). O mesmo rosbife aparece em uma tigela quente, com batatinhas assadas, pupunha, brócolis e espinafre (R$ 49). Outra boa pedida é o tartare de atum com avocado e chips de raízes (R$ 40).

Na sobremesa, o sonho de tangerina é imperdível: massa macia e delicada, com recheio de creme de tangerina (R$ 12). Para acompanhar, uma seleção de cafés, do pingado às receitas autorais como o café com amendoim, um expresso servido com leite de amendoim, paçoca e caramelo salgado, que pode vir quente ou gelado (R$ 15). Não faltam vitaminas, smoothies e sucos. Para refrescar, peça uma jarra de chá de hibisco (R$ 37) ou uma jarra de sangria, dependendo do espírito (R$ 86). A carta tem cervejas e vinhos, inclusive em taça. 

Ah, o lugar é Pet friendly (e eles brindam o cachorro logo na chegada com um pote de água fresca).

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Serviço 

Nouzin 

R. Padre Carvalho, 204, Pinheiros. Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 9h às 18h.

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