A piada é tão ruim quanto irresistível: o restaurante De Segunda é de primeira. Comida deliciosa, bem executada e cuidadosamente apresentada. O salão é arejado, com pé direito alto, estilo industrial e tem duas áreas de mesas ao ar livre, uma na entrada, outra nos fundos.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5GKINY3LKNNZPO6EN3UVOQLD4Y.jpg?quality=80&auth=ae4d3f9ce2c99091505a470c3f4bf515f7c63bb28b93d7c6814e88ea874c445c&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5GKINY3LKNNZPO6EN3UVOQLD4Y.jpg?quality=80&auth=ae4d3f9ce2c99091505a470c3f4bf515f7c63bb28b93d7c6814e88ea874c445c&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5GKINY3LKNNZPO6EN3UVOQLD4Y.jpg?quality=80&auth=ae4d3f9ce2c99091505a470c3f4bf515f7c63bb28b93d7c6814e88ea874c445c&width=1200 1322w)
A cozinha à vista é dividida pelo casal de chefs Julia Tricate e Gabriel Coelho, vencedores de reality shows culinários. Ela ganhou o The Taste Brasil, em 2017; ele, o Mestre do Sabor, em 2019. Se conheceram no restaurante de Felipe Bronze, no Rio, se casaram e passaram dois anos da pandemia às voltas com lives para eventos corporativos. Juntaram dinheiro e abriram o restaurante em agosto, no Itaim.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2GGNQFXMMJPB5DNWB7M5WSI76I.jpg?quality=80&auth=e7dc100c888d4b424c093a2dd884c1062f0e8aa300cbd2b01b1ca5d3f726b8f1&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2GGNQFXMMJPB5DNWB7M5WSI76I.jpg?quality=80&auth=e7dc100c888d4b424c093a2dd884c1062f0e8aa300cbd2b01b1ca5d3f726b8f1&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2GGNQFXMMJPB5DNWB7M5WSI76I.jpg?quality=80&auth=e7dc100c888d4b424c093a2dd884c1062f0e8aa300cbd2b01b1ca5d3f726b8f1&width=1200 1322w)
Há três maneiras de ser feliz ali. Só com as porções é a primeira. Comece com os croquetes de carne de panela, grandes, redondos (R$ 38, porção). O frango frito com xinxim, camarão, azeite de dendê e amendoim é outra ótima escolha (R$ 38 a porção). Tem ainda guiozas de joelho de porco com jiló na brasa (R$ 42).
A costelinha com broa de milho de Gabriel, que fez sucesso na tevê, passa pela parrilla, depois é selada no carvão e aí é cozida sous vide (à vácuo) a 63ºC por 18 horas...Vem coberta por purê de broa de milho e um toque de alho negro (R$ 48).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/XBVCWFQ7ZBKMJDVCKACJH2UK3Y.jpg?quality=80&auth=222a2248bdf6ab97e3abbba6627b3aa5058a821b7d714ea2eb92cbd0c6812da2&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/XBVCWFQ7ZBKMJDVCKACJH2UK3Y.jpg?quality=80&auth=222a2248bdf6ab97e3abbba6627b3aa5058a821b7d714ea2eb92cbd0c6812da2&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/XBVCWFQ7ZBKMJDVCKACJH2UK3Y.jpg?quality=80&auth=222a2248bdf6ab97e3abbba6627b3aa5058a821b7d714ea2eb92cbd0c6812da2&width=1200 1322w)
Deixe espaço para o sanduíche de steak tartare, uma montagem harmoniosa de pão de forma tostado, carne bovina picada bem temperada e decorada com pontinhos de aioli e cubinhos de picles de cebola com suco de beterraba (R$ 42). Imperdível.
A segunda maneira de ser feliz ali é a convencional, com entrada, prato e sobremesa. Sugiro o cuscuz de camarão com vinagrete de lulas, dendê e coco, para começar. É enformado como um retângulo (R$ 55). Entre os principais, a dupla peixe & pupunha é um primor (R$ 82).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GKMIFHIZ7VMYPFRMBYSQ6YTBK4.jpg?quality=80&auth=4689c9572334eec73f486e2885efa03dc168b036fa9bd9d1ab2292151ca54841&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GKMIFHIZ7VMYPFRMBYSQ6YTBK4.jpg?quality=80&auth=4689c9572334eec73f486e2885efa03dc168b036fa9bd9d1ab2292151ca54841&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GKMIFHIZ7VMYPFRMBYSQ6YTBK4.jpg?quality=80&auth=4689c9572334eec73f486e2885efa03dc168b036fa9bd9d1ab2292151ca54841&width=1200 1322w)
A posta alta de prejereba, assada na brasa, chega com a crosta bem tostada e a carne úmida, com sabor sutil, acompanhada de pupunha na brasa e molho levemente picante de leite de coco e azeite de coentro. Outra boa pedida é o churrasco árabe - de brisket ou barriga de porco - com mini cebolas assadas, molho de missô, homus e pão árabe artesanal, quentinho grelhado (R$81). Tem ainda leitão, arroz de rabada e polenta com cogumelos...
O terceiro caminho com boas chances de encontrar felicidade é o almoço-executivo, com entrada, prato e sobremesa, que mudam diariamente, pelo preço fixo de R$ 72.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/3CGZBLOFGFNVPHRAVWA36AXCNM.jpg?quality=80&auth=028cd839a6c2d1f20267eae00d3afa167363889d9b89593c939986127cc76bda&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/3CGZBLOFGFNVPHRAVWA36AXCNM.jpg?quality=80&auth=028cd839a6c2d1f20267eae00d3afa167363889d9b89593c939986127cc76bda&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/3CGZBLOFGFNVPHRAVWA36AXCNM.jpg?quality=80&auth=028cd839a6c2d1f20267eae00d3afa167363889d9b89593c939986127cc76bda&width=1200 1322w)
Drinques clássicos e autorais custam de R$ 25 a R$ 32, tem opções de cachaças, carta de vinhos enxuta mas com bons tintos e brancos orgânicos a preços de R$ 115 a R$ 219.
Ah, o De segunda abre às segundas, mas fecha às terças, dia de feira na rua.
Serviço
De Segunda
R. Tamandaré Toledo, 160, Itaim Bibi Tel.: 3078-2900. Horário de fucionamento: De segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo só almoço. Fecha terça-feira.