Alguma coisa segue acontecendo na esquina das avenidas Ipiranga e São João. A República, tradicional bairro do centro da capital, está em plena ascensão quando o assunto é cultura e gastronomia. O complexo culinário dos Rueda, localizado na região, ajudou a recolocar em evidência esse espaço preterido durante alguns anos. São restaurantes, bares e padarias que criam uma farta oferta na área. Confira algumas dicas a seguir:
Onde comer e beber na região da República
Onde comer e beber na região da República
Alguma coisa segue acontecendo na esquina das avenidas Ipiranga e São João. A República, tradicional bairro do centro da capital, está em plena ascens... Foto: /Estadão
Eleito o oitavo melhor restaurante da América Latina no 50 Best, a Casa do Porco é um dos espaços mais festejados de São Paulo. Na casa, o chef Jeffer... Foto: /Estadão
O hot pork,cachorro-quente artesanal criado por Jefferson Rueda, agora tem endereço próprio. O espaço na rua Bento Freitas tem temática circense e, no... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Para fechar o reinado da família Rueda, o restaurante de Janaina Rueda, focado em ingredientes e pratos brasileiros. Localizado aos pés do Edifício Co... Foto: Paulo Whitaker/Reuters
A famosa hamburgueria acabou de abrir sua filial no centro de São Paulo. O cardápio é o mesmo da concorrida casa de Pinheiros, com itens como oBlack B... Foto: Codo Meletti/Estadão
Seguindo no Copan, um bar de coquetelaria. Após o reinado dos clássicos e autorais, oFel aposta nos drinques “esquecidos”, criados há mais de cem anos... Foto: Amanda Perobelli/Estadão
Bem pertinho do Copan está o Orfeu.Seu cardápio é simples, mas eclético. Passeia por receitas típicas, com notas contemporâneas e foco no tempero da c... Foto: Hélvio Romero/Estadão
Comer num bom bistrô francês com vista para todo o centro de São Paulo. Esse é o grande barato do Esther Rooftop, comandado pelo chef Olivier Anquier.... Foto: Sérgio Castro/Estadão
Olivier Anquier também comanda uma padariaque dá de cara para a Praça da República. O chef francês rema contra a maré na Mundo Pão, já que em suas rec... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Surgiu em 2005, como Santa Fé, uma cantina italiana. Mudou para Paribar em 2010, homenageando o bar homônimo que existiu no mesmo lugar na década de 5... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Mais um espaço responsável pela reocupação da tradicionalíssima Galeria Metrópole. O espaço oferece bons drinques e boa música, num ambiente bem desco... Foto: Tomás Cytrynowicz
O restaurante ocupa um dos pontos mais icônicos da cidade, a esquina da Av. São Luís com a R. da Consolação, em frente à Biblioteca Mário de Andrade. ... Foto: Felipe Rau/Estadão
Chegamos agora ao tradicional Largo do Arouche. Aberto na década de 50, o restaurante é um pedacinho de Paris no centro de São Paulo. O cardápio da ca... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A fórmula do Barouche é certeira: um bar no largo do Arouche, comcarta de drinques enxuta porém com boas criações. Ela está dividida em clássicos, com... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
De paredes vermelhas e decoração que remete ao Líbano, oVovô Ali ficou famoso por seus pratos de shawarma e falafel, além do preço acessível e a local... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Esse pub vietnamita está tecnicamente na Vila Buarque. Mas, para esta seleção, decidimos nos pautar pelo mapa da Prefeitura de São Paulo e tratar a Re... Foto: Rafael Arbex/Estadão
Seguindo a liberdade geográfica das regiões, entra também na lista o Tap Tap, na esquina da Consolação com a praça Roosevelt. Por lá, 16 torneiras e a... Foto: Leandro Gonçalves