![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RJYOYPNQYFIPJH4H7D7HA46RBY.jpg?quality=80&auth=59886086d3ba51ab998d090e54767279e2f81d130e9ddf98f998948dd70e1952&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RJYOYPNQYFIPJH4H7D7HA46RBY.jpg?quality=80&auth=59886086d3ba51ab998d090e54767279e2f81d130e9ddf98f998948dd70e1952&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RJYOYPNQYFIPJH4H7D7HA46RBY.jpg?quality=80&auth=59886086d3ba51ab998d090e54767279e2f81d130e9ddf98f998948dd70e1952&width=1200 1322w)
Você é das pessoas que usam qualquer desculpa para se deliciar com uma bela sobremesa de chocolate? Então estamos no mesmo time, e hoje temos a melhor razão para você ir em busca daquele delicioso prato chocolatudo: nesta quinta-feira, 7, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate.
A lista vale para todos os outros dias do ano, é claro, e tem de mousse a diferentes tortas de chocolate para você montar seu roteiro. Aproveite!
Cuia Café
Misto de café, restaurante e bar, comandado pela chef Bel Coelho, o Cuia serve uma mousse de chocolate (R$ 34), que leva também doce de bacuri, creme de cumaru e farofa de castanha do Pará. O espaço fica no térreo do edifício Copan, no centro de São Paulo.
Onde: Av. Ipiranga, 200, loja 48, República. (11) 93100-7700. Ter. a sáb., 10h/22h; dom., 10h/18h.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B7X3LLXG4VLTDAHM5P52SLGZUE.jpg?quality=80&auth=731b3b0738600063b93f1a251f5604fd9576b32c47ea2c337a29c878403ce205&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B7X3LLXG4VLTDAHM5P52SLGZUE.jpg?quality=80&auth=731b3b0738600063b93f1a251f5604fd9576b32c47ea2c337a29c878403ce205&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/B7X3LLXG4VLTDAHM5P52SLGZUE.jpg?quality=80&auth=731b3b0738600063b93f1a251f5604fd9576b32c47ea2c337a29c878403ce205&width=1200 1322w)
Mila
A casa, que tem cozinha comandada pelo chef Pedro Pineda, apresenta a Chocolatitos (R$ 32), uma torta vegana feita com chocolate 70% cacau do Tocantins de Luiza Abraham, apresentado como ganache e fudge preparados com leite de amendoim e servidos com sorbet 70% da Albero dei gelati, finalizados com flor de sal, nibs de cupuaçu e um fio de azeite.
Onde: R. Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi. (11) 2925-8442. Ter. a sex., 12h/15h e 19h/23h; sáb., 13h/17h e 19h/00h; dom., 12h/17h30.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2XYCK7PSHRKY5PEA3TGOQQIQRY.jpg?quality=80&auth=d683e9ddc9819cb5cbc7dd3a4ad5a88dfc822f11999150c8f1929075a3192f1e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2XYCK7PSHRKY5PEA3TGOQQIQRY.jpg?quality=80&auth=d683e9ddc9819cb5cbc7dd3a4ad5a88dfc822f11999150c8f1929075a3192f1e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2XYCK7PSHRKY5PEA3TGOQQIQRY.jpg?quality=80&auth=d683e9ddc9819cb5cbc7dd3a4ad5a88dfc822f11999150c8f1929075a3192f1e&width=1200 1322w)
Tan Tan
Referência em cozinha asiática, a casa do chef Thiago Bañares apresenta no cardápio uma torta de chocolate (R$ 34) que leva chocolate ao leite e é servida com creme inglês.
Onde:. R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros. (11) 2373-3587. Ter. a dom., 18h/21h.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GS42DEABFNLD3LYXYN7C5HPXII.jpg?quality=80&auth=e918d76434be513cdc627dfac7f5e8c3aa2cfaffdeaad7b75ce3671328e81aa3&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GS42DEABFNLD3LYXYN7C5HPXII.jpg?quality=80&auth=e918d76434be513cdc627dfac7f5e8c3aa2cfaffdeaad7b75ce3671328e81aa3&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GS42DEABFNLD3LYXYN7C5HPXII.jpg?quality=80&auth=e918d76434be513cdc627dfac7f5e8c3aa2cfaffdeaad7b75ce3671328e81aa3&width=1200 1322w)
Confeitaria Marilia Zylbersztajn
A Confeitaria Marilia Zylbersztajn, comandada pela chef que dá nome ao espaço, lançou uma linha de doces feitos com chocolates brasileiros. Entre as delícias estão a torta de maracujá com mousse de chocolate 70% Cacau Mission Chocolate (R$ 180, com 23cm de diâmetro; R$ 270, com 28cm; ou R$ 20, a fatia); e a Explosão de Chocolate (R$ 180, com 23cm de diâmetro; R$ 270, com 28cm; ou R$20, a fatia), feita com chocolate mestiço de cacau forastero.
Onde: R. Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena. (11) 4301-6003. Ter. a dom., 10h/17h.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ULGT62NF7FOADDIPM33RI7IJ7A.jpg?quality=80&auth=5ddbd8e21c684583654d6f0fcafeb3d6c4bac7f8dd0cd67cda93973f94b486d1&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ULGT62NF7FOADDIPM33RI7IJ7A.jpg?quality=80&auth=5ddbd8e21c684583654d6f0fcafeb3d6c4bac7f8dd0cd67cda93973f94b486d1&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ULGT62NF7FOADDIPM33RI7IJ7A.jpg?quality=80&auth=5ddbd8e21c684583654d6f0fcafeb3d6c4bac7f8dd0cd67cda93973f94b486d1&width=1200 1322w)
Le Jazz Brasserie
A casa que é comandada pela dupla Chico Ferreira, responsável pela cozinha, e Gil Carvalhosa Leite, que cuida da operação e do salão, serve diversas sobremesas bem chocolatudas. Entre elas, a mousse au chocolat (R$ 27,50), com receitas francesa de chocolate belga e raspas de laranja, e a Moelleux au Chocolat, uma torta cremosa de chocolate belga com crocante de macadâmia e sorvete de baunilha (R$ 32).
Onde: Le Jazz Pinheiros: R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros. (11) 2359-8141. Dom. a qui. 12h/00h; Sex. e sáb., 12h/1h.
Le Jazz Melo Alves: R. Dr. Melo Alves, 734, Jardins. (11) 3062-9797. Dom. a qui., 12h/00h; sex. e sáb., 12h/1h.
Le Jazz Iguatemi: Shopping Iguatemi São Paulo - Boulevard, piso térreo. (11) 3097-8331. Dom. a qui., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/00h.
Le Jazz Higienópolis: Av. Higienópolis, 618, Piso Pacaembu, Higienópolis. (11)3823-2684. Dom. a qui., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/00h.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RBR2WNQTFVNS5O5EHGWE3KGQHM.jpg?quality=80&auth=c3e2d31eff2ed7224b7ed547e81d03eeabfee21c38ed4f9c30c32a30eca6ef43&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RBR2WNQTFVNS5O5EHGWE3KGQHM.jpg?quality=80&auth=c3e2d31eff2ed7224b7ed547e81d03eeabfee21c38ed4f9c30c32a30eca6ef43&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RBR2WNQTFVNS5O5EHGWE3KGQHM.jpg?quality=80&auth=c3e2d31eff2ed7224b7ed547e81d03eeabfee21c38ed4f9c30c32a30eca6ef43&width=1200 1322w)
Carlota Bistrô
Na casa, a chef Carla Pernambuco serve a torta Nêmesis de chocolate (R$ 36), que leva compota de framboesa por cima e acompanha sorvete de baunilha com farofa de chocolate.
Onde: R. Sergipe, 753, Higienópolis. (11) 98225-6030 e 3661-8670. Ter. a qui., 12h/16h e 19h/23h; sex. e sáb., 12h/17h e 19h/23h30 e dom., 12h/17h.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TPIRHGRKNNOORLV2X4CM4OUK4Y.jpg?quality=80&auth=9fb3c66a87211288ec91a3ee8291d2582b568fde08d106efd981c6ed9c4e30a6&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TPIRHGRKNNOORLV2X4CM4OUK4Y.jpg?quality=80&auth=9fb3c66a87211288ec91a3ee8291d2582b568fde08d106efd981c6ed9c4e30a6&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TPIRHGRKNNOORLV2X4CM4OUK4Y.jpg?quality=80&auth=9fb3c66a87211288ec91a3ee8291d2582b568fde08d106efd981c6ed9c4e30a6&width=1200 1322w)
Boucherie
A casa faz parte do mais novo complexo gastronômico da cidade, o Le Quartier, de Claude e Thomas Troisgros, donos do Chez Claude. Entre as sobremesas, o cardápio do bistrô de grelhados dispõe de uma delicisoa mousse de chocolate (R$ 42), servida a colheradas.
Onde: R. Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi. Seg. a sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb. 12h/17h e 19h/00h; dom., 12h/20h.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KIAGWBKNKBLMPGJLEEST3RZHVI.jpg?quality=80&auth=d1bf32b86de8841f1e5607ea846536d337d70b541898846b5419243065114d34&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KIAGWBKNKBLMPGJLEEST3RZHVI.jpg?quality=80&auth=d1bf32b86de8841f1e5607ea846536d337d70b541898846b5419243065114d34&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KIAGWBKNKBLMPGJLEEST3RZHVI.jpg?quality=80&auth=d1bf32b86de8841f1e5607ea846536d337d70b541898846b5419243065114d34&width=1200 1322w)