À base de uma massa de textura amanteigada e levemente quebradiça, que pode abrigar os mais variados tipos de recheio - desde os mais prosaicos até os mais criativos -, a torta é daquelas receitas que vai bem em qualquer ocasião. Além de ser uma boa pedida para o lanche da tarde, também é um coringa para se ter prontinha no freezer quando faltar tempo (ou sobrar preguiça!) para cozinhar. Basta servi-la junto de uma salada para transformá-la em uma refeição completa. A seguir, confira uma seleção de endereços onde pedir ou encomendar diferentes versões de tortas.
Hepa
Com a pandemia, a dupla Paulo Cordeiro e Henrique Andion passou a se dedicar exclusivamente às tortas, que já faziam sucesso no menu do restaurante. Elaboradas por Andion, as tortas têm como base a pâte briseé, massa à base de farinha de trigo, manteiga e gemas, que desmancha na boca. Entre os recheios, o suculento pernil cozido em baixa temperatura com barbecue de goiabada rouba a cena, juntamente com a de frango, milho e cream cheese (a partir de R$ 24, cada). Se a ideia é comer na hora, vale pedir pelo iFood, porque a torta chega quentinha. Mas se o objetivo é guardá-la no freezer, vale apostar no delivery próprio, que oferece versões congeladas nos tamanhos individual (300 g) e grande (1,5 kg), que rende até oito fatias.
Onde: R. Anésio Pinto Rosa, 78, Brooklin. Tel.: 93757-5757. 10h/ 15h30 e 18h/ 21h30 (sáb. 10h30/ 14h30. fecha dom.) Delivery próprio pelo Goomer e pelo iFood.
La Cura
Misto de restaurante e rotisserie, o endereço comandado pelo chef Ivan Santinho oferece uma seleção de pratos elaborados sob encomenda, para finalizar em casa. E, sem dúvida, as tortas estão entre os destaques do cardápio. Elaboradas com massa amanteigada e de textura crocante, à base de ovo caipira, manteiga e farinha de trigo, as tortas surgem em versões como a de bobó de camarão rosa, com mandioca, pimentão, leite de coco e azeite de dendê (R$ 115), a de palmito pupunha fresco, com alho-poró e creme de leite. É claro que não poderia faltar a clássica torta de frango caipira (R$ 80, cada). A torta pode chegar fria, para aquecer em casa, ou congelada, que vai direto ao freezer.
Onde: R. Ourânia, Vila Madalena. Tel.: 94140-2824. 10h/ 19h (dom. 10h/ 19h. fecha 2ª e 3ª). Delivery próprio.
Torta no Quintal
As tortas altas e de recheio farto são a marca registrada do endereço, que funciona há uma década na Vila Nova Conceição. Além da torta de frango (desfiado e refogado com tomate pelado e uma camada generosa de cream cheese, R$ 60, 4 fatias), o cardápio reúne sugestões como a de carne-seca com purê de mandioquinha, que é coberta por queijo brie gratinado (R$ 65, 4 fatias) e a baconana (banana com champignon. creme de queijos gratinada com bananas e queijo coalho (R$ 60, 4 fatias).
Onde: R. Comendador Miguel Calfat, 625, Vila Nova Conceição. 3044 2160. 11h/ 15h (ter. a sex. 11h/ 18h. sáb. 11h/ 15h45. fecha dom.). Delivery pelo iFood.
Kanto Gastronomia Singular
Da cozinha do chef Guilherme Kiyoshi saem diversas receitas no melhor estilo comfort food, mas com um toque de criatividade somada às suas raízes japonesas. Um dos destaques são as quiches, feitas sob encomenda, com massa à base de farinha de trigo, creme de leite e manteiga. Kiyoshi se inspirou no nishime, um clássico cozido japonês, para criar a sua quiche umami no hanabi - uma ode ao quinto sabor. O recheio combina frango, shiitake, algas, bardana e queijo meia cura (R$ 50, 4 pedaços). Os pratos de Kiyoshi vêm embrulhados em um furoshiki, uma tradição japonesa que consiste em utilizar tecidos com amarrações como embalagem para transporte.
Onde: 93210-5512. 10h/ 16h (fecha dom. e 2ª). Take away.
Torteria
Com três unidades na capital paulista, a marca dedicada às tortas ganhará, na próxima semana, uma filial no Tatuapé - é a primeira na zona leste. Elaboradas por Fernando Martins, as tortas surgem no cardápio nas versões individual, média (4 a 6 pedaços) e grande (8 a 10 pedaços). Entre as sugestões do cardápio, destaque para a de frango em cubinhos com ervas, requeijão cremoso com um toque de limão-siciliano (a partir de R$ 18, a individual) e a de carne desfiada na cerveja preta com cebolas caramelizadas (a partir de R$ 22, a individual). Já na ala das quiches, o destaque é a de mussarela de búfala com tomatinho e manjericão (a partir de R$ 16, a individual).
Onde: R. Itapura, 1589, Tatuapé. Tel.: 4306-6943. 11h /21h. Delivery pela Rappi e pelo iFood.