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Restaurantes e Bares

Os pratos reconfortantes, clássicos e, agora, congelados da Tappo

Trattoria de Benny Novak e Renato Ades inclui opções congeladas entre as pedidas do delivery

Polpettone, do Tappo, pode ser pedido congelado. Foto: Bruno GeraldiFoto: Bruno Geraldi

Faz quase um ano que a Tappo mudou de endereço – depois de 14 anos instalada num salão apertadinho e charmoso na Rua da Consolação, a trattoria de Benny Novak e Renato Ades foi transferida para a sobreloja do Ici Bistrô, em Higienópolis, dos mesmos donos. A mudança foi provocada pela pandemia, com três meses de restaurante fechado e a dificuldade de manter um salão de apenas 28 lugares com apenas 25% de ocupação. Mas acabou dando novo impulso à casa.

Para começar, sua comida italiana clássica e reconfortante passou a ser entregue em domicílio. Na página do aplicativo iFood estão vários pratos imperdíveis, como o vitello tonnato, um dos melhores da cidade, feito com rosbife de vitelo, molho clássico à base de atum, finalizado por crispy de alcaparras (R$ 54). É uma entrada, mas se você pedir também uma porção de arancini, os bolinhos de risotto recheados com muçarela (R$ 27, 4 unidades), ou as polpetas ao sugo (R$ 32, 4 unidades) e ainda um prato de massa, dá para dividir tranquilamente com mais uma pessoa.

Polpettone, do Tappo, pode ser pedido congelado. Foto: Bruno Geraldi

Carbonara e cacio e pepe, dois molhos populares na trattoria, não viajam bem e estão fora da seleção. Vá de bucatini amatriciana, delicioso e bom de viagem. Na Tappo, ele é feito com tomate, cebola e bacon – se o pessoal da cidade italiana de Amatrice descobre a troca do guanciale original pelo bacon, pode dar protesto parecido com o que provocou a ira contra o chef italiano Carlo Cracco, que confessou usar alho na receita. A porção individual custa R$ 62. Se a fome estiver para mais, peça o menu premium: você escolhe arancini ou polpetas, na entrada, como principal o risotto de cogumelos ou tortiglione com ragu de linguiça, e, na sobremesa, tiramisú ou tiramisú (tem panna cotta, mas não hesite). O preço do menu é R$ 69,90.

E agora, além dos pratos do cardápio prontos para comer, o delivery inclui também uma linha de congelados. Tem lasanha à bolonhesa (R$ 61); massas frescas, como fettuccine ou espaguete (R$ 25, porção de 300g); e molhos como sugo (R$ 32) ou tomate com polpetas (R$ 40); polpettone alla parmigiana (R$ 67, duas pessoas). Os mezze rigatoni ai formaggi também valem a pedida, com creme de gorgonzola, muçarela, parmesão e pedaços de amêndoa.

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Os congelados têm duração de 30 dias no freezer – mas duvido que você consiga deixá-los lá por tanto tempo.

Serviço

TappoOnde: Rua Pará, 36, Higienópolis.Telefones: 3259-6896 ou 3257-4064. Delivery pelo iFood. 

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