A Padoca do Maní do Shopping Iguatemi abre oficialmente na próxima segunda-feira, 26, mas já está em soft opening e cheia de novidades em relação à matriz (na Rua Joaquim Antunes, 138).
A mais vistosa é o balcão de P.F, que no caso quer dizer prato fresco. São sempre oito opções frias, além de um prato quente, que deve entrar em cartaz também em breve. A ideia é você montar seu combinado, escolhendo quatro itens (R$ 55) que são levados à mesa em uma simpaticíssima bandeja de madeira.
Para começar, tem aquele rosbife em crosta de lapsang souchong, o chá chinês com sabor defumado – este prato ficou muitos anos no cardápio do Maní e ganhou vários prêmios (entre eles o Prêmio Paladar). Tem sempre também um salpicão de frango. Esses dois itens são fixos, os demais vão variar. Pode ter, por exemplo, berinjela assada com tomate e queijo de cabra; peixe curado; couscous marroquino com amêndoas (é igual ao que esteve no menu do Maní uma época, úmido e cheio de sabor); saladas de folhas variadas, um quibe de abóbora vegano... Boa parte dos pratos são orgânicos.
Logo ao lado do balcão tem uma vitrine com as tortas de frango, de pupunha, de camarão com abóbora, quiche de shiitake. Preços vão de R$ 21, a fatia, a R$ 180, a inteira grande. A outra vitrine é a de bolos, sonhos, pudins e curds.
Se preferir escolher do cardápio, tem tostadas (veja a receita da de abacate), ovos e sanduíches, como o chivito, o clássico uruguaio com bife a milanesa e ovo frito, que ali é feito em pão de levain (R$ 34) tem sanduíche de milanesa de porco com coleslaw (R$ 35) e a tostada de ovo perfeito com molho bérnaise (R$ 30).
Outra novidade é um balcão de take away, comidas já prontas e embaladas para viagem, que incluem o sanduíche de salpicão de frango no pão de miga (R$ 27), o de patê de ovo com relish de pepino em pão de miga (R$ 16), e o italianinho, feito na focaccia, com presunto, mussarela de búfala, tomate confit e pesto (R$ 36).
Os pães são exibidos numa vitrine (com vidro e telinha de galinheiro). Tem integral, branco, de várias farinhas, de parmesão, azeitona... Os preços variam de R$ 18 a R$ 24. Além deles, tem também focaccia (R$ 10), croissant (R$ 15) e pain au chocolat (R$ 8).
O lugar é um charme, simples com cimento combinado com detalhes cor de rosa pálido (os balcões são de granilite rosa!) e desenhos da chef Helena Rizzo por todos os cantos, dos azulejos às almofadas (que foram bordadas por presidiárias integrantes de um programa da ONG Humanitas).
A Padoca do Maní fica no piso térreo do Shopping Iguatemi, na área do boulevard, com 60 lugares (o dobro da matriz) e mesas em uma espécie de terraço coberto.
SERVIÇO
Padoca do Maní Iguatemi
Shopping Iguatemi - Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano. Piso térreo. Horário de funcionamento: 7h30/22h (dom. até 20h) Fila de espera no site manimanioca.com.br