Para celebrar os 15 anos do Dalva e Dito, o chef Alex Atala vem convidando imigrantes de diversas nacionalidades, para realizar jantares temáticos em seu restaurante restaurante. Depois da cozinheira armênia Yeran Garabedian Habib e do chef descendente de finlandeses, Stefan Weitbrecht, o próximo será o chef Paulo Shin (ex-Komah), que vai realizar um jantar coreano no dia 26 de outubro.
Shin, que chegou a trabalhar com Atala no D.O.M. e, atualmente, está nos preparativos de seu novo projeto gastronômico, vai servir um menu coreano (R$ 280, por pessoa), que inclui salada de folhas com telha crocante de tapioca e crudo de peixe servido com quatro banchan, como são chamados os acompanhamentos que compõem uma refeição coreana.
Os pratos principais serão a costela suína defumada e apimentada, a picanha curada com um toque adocicado e ave recheada com arroz e um toque de tucupi, que chegarão à mesa na companhia de sopa, quatro banchan e um buquê de folhas verdes. Como fazem os coreanos, a ideia é utilizar as folhas para montar trouxinhas com os preparos disponíveis à mesa. E frutas amarelas e sorvete de gergelim preto encerram a refeição.
A noite terá ainda uma seleção de drinques elaborados pelo bartender Vina Apolinário, que era responsável pela carta de drinques do Komah na época de Shin.
Reservas pelo e-mail: maitre@dalvaedito.com.br
Jantar Coreano no Dalva e Dito
Data: 26 de outubro (sábado)
Horário: às 19h e às 21h
Dalva e Dito
R. Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César
(11) 3068-4444
Instagram: @dalvaedito