POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR
Na esquina sempre houve uma padaria grandona, depois veio uma boutique de carnes, daí a pizzaria Bráz abriu uma filial ali perto e agora, num mesmo curto quarteirão da Rua Piracuama, em Perdizes, foi inaugurado o Riso Cozinha Afetiva.
Não há chef famoso assinando o cardápio nem receitas inovadoras, mas pratos bem-feitos e bem servidos num ambiente amplo (com 90 lugares em dois pisos), avarandado e agradável tanto para happy hour quanto para almoço de domingo.
A marca nasceu como Riso e Altro, em Pinheiros, em 1998, com foco na culinária italiana. Em 2012, o restaurante foi comprado pelas três irmãs Elaine, Carla e Daiana Arroyo, ao lado da prima Sirlei Arroyo. No ano passado, no entanto, o imóvel foi vendido para dar lugar a um prédio e elas foram para Perdizes, bairro onde Sirlei mantém também o Zé do Hambúrguer.
Com a reabertura, em fevereiro, o nome foi trocado para diluir um pouco o acento italiano, e o cardápio (nada curto) ganhou outras opções, com foco também em petiscos para a happy hour - bolinho de arroz, pasteizinhos, porção de picanha.
Saíram as pizzas, já que ali não há forno, e entrou uma feijoada aos sábados (R$ 47). Outra novidade é o filé de peixe do dia ao molho de ratatouille com purê de banana-da-terra e farofa (R$ 45). A maioria dos pratos foi mantida, como os de bacalhau e risotos, famosos na casa anterior. Um deles é o risoto de cogumelos, correto, que acompanha a picanha ao molho de vinho tinto (R$ 64).
Entre as massas, são feitos na casa por exemplo o ravióli de de mussarela de búfala com molho de tomate (R$ 49) e o nhoque de batata com molho bolonhesa (R$ 39). Durante a semana, há menu-executivo no almoço (R$ 35) e opções de “prato do dia”, como o picadinho às quartas-feiras (R$ 43).
Como o imóvel é grande e a cozinha fica no terceiro piso, a casa precisa ser mais ágil para não deixar os pratos chegarem quase mornos à mesa durante o inverno.
SERVIÇO
Riso Cozinha Afetiva Rua Piracuama, 128, Perdizes Tel.: 3815-5739 Funcionamento: 12h/15h e 18h30/22h (sex. e sáb., 12h/16h e 19h/23h; dom., 12h/16h; fecha seg.)