O inverno parece não ser a melhor época para se abrir uma sorveteria, mas foi exatamente o que os irmãos Daniel e Raphael Lee fizeram. Logo na entrada da nova Pine Co., inaugurada há pouco, a vitrine revela mais de 15 sabores de gelato. Ali, seguem a escola italiana, em que os sorvetes são mais cremosos e densos.
Isso porque foi em Bolonha que Daniel estudou por dois anos antes de concretizar o sonho de ter uma sorveteria nos moldes do que via na Califórnia, onde morou por oito anos. A influência americana aparece em alguns sabores, como o milk cereal, que mistura sorvete de baunilha com sucrilhos, inspirado no Milk Bar, doceria do chef David Chang em Nova York.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/C5ZR5BE24FP4PIE6HVAJXFCQME.jpg?quality=80&auth=2eecc1b9aafae34c8dd8af009e81a3acc5823e67701ae6bcb383a359f5334257&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/C5ZR5BE24FP4PIE6HVAJXFCQME.jpg?quality=80&auth=2eecc1b9aafae34c8dd8af009e81a3acc5823e67701ae6bcb383a359f5334257&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/C5ZR5BE24FP4PIE6HVAJXFCQME.jpg?quality=80&auth=2eecc1b9aafae34c8dd8af009e81a3acc5823e67701ae6bcb383a359f5334257&width=1200 1322w)
Os sabores variam diariamente, mas é quase garantido encontrar o de pistache, que é marrom, e não verde néon – a massa é feita na casa a partir de pistache in natura. Apesar de clássicos como pistache, sabores inventivos são recorrentes, como melancia com gengibre e morango; pera com hibisco; e ainda coco com manjericão. A casquinha, crocante e bem torradinha, também é feita ali.
SERVIÇO
PINE CO.
R. Mateus Grou, 140, Pinheiros Horário de funcionamento: 12h/21h (fecha seg.).