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Restaurantes e Bares

Ponha o Tontoni, nova casa do chef Gustavo Rozzino, no seu radar

Dono do restaurante Tonton, Rozzino explora os sabores da cozinha italiana em seu novo restaurante

Orecchiette à marinara do restaurante Tontoni, nova empreitada de Rozzino. Foto: Tiago Queiroz/EstadãoFoto: Tiago Queiroz/Estadão

Sabe quando você sai de um restaurante querendo voltar? Pois terminei o almoço na Tontoni fazendo planos para o jantar – num outro dia, claro! A trattoria que o chef Gustavo Rozzino abriu há uma semana é lugar de comida italiana bem feita, à base de produtos de qualidade, com preparo cuidadoso e respeito aos pontos de cocção. 

Orecchiette à marinara do restaurante Tontoni, nova empreitada de Rozzino Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Na entrada, o destaque é o polvo cozido, espetacular, servido frio em molho cítrico com salsão, alcaparras e limão-siciliano (R$ 49). 

O menu é conciso e segue a divisão italiana. Como primeiro prato, há dois risotos, o de aspargos e o paulista, com feijão e linguiça (R$ 54); dois raviólis, o de alcachofra com creme e sálvia, e o de costela com o molho do assado (R$ 54); o nhoque de batata com creme de tartufo (R$ 56) é delicado e o chef usa a trufa prensada em pasta, em vez de manteiga trufada ou azeite aromatizado. É ótima pedida, mas o orecchiette à marinara (R$ 64) complica a escolha – com camarão e polvo grelhados e um molho de tomate intenso, cozido longamente com pancetta artesanal e n’duja (uma variedade de linguiça calabresa bem condimentada, feita na casa). Há ainda três opções de segundo prato, escalopinho ao molho marsala (R$ 67), cotoleta suína com salada (R$ 63); e atum grelhado (R$ 68). 

Chef Gustavo Rozzino, à frente do Tontoni Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Na sobremesa, vá de tiramigiù, um bolo de chocolate 70% com recheio macio, servido morno, com creme de mascarpone e gelato de café (R$ 25). No almoço, só tem menu executivo, a R$ 46, com entrada, prato e sobremesa – a panzanella, o risoto paulista e o tiramigiù eram opção no dia da visita.

Gustavo Rozzino é dono também do Tonton, bistrô de cozinha brasileira, e instalou a trattoria Tontoni no lugar onde funcionava o seu Sandoui – ele vai reabrir a sanduicheria em outro endereço e com outro esquema de funcionamento, no segundo semestre. A nova casa italiana tem ambiente acolhedor, com salas pequenas e decoração despretensiosa. Ah, os preços são bons – e se forem mantidos, o Tontoni tem tudo para entrar na sua lista de favoritos. Vai entrar na minha.

Risoto com feijão e linguiça, uma das receitas de Rozzino para o Tontoni Foto: Tiago Queiroz/Estadão

SERVIÇO

Tontoni Trattoria

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Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista 

Telefone: 3051-4750

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/23h (sex. até 23h30; sáb. 12h30/16h e 19h30/23h30; dom. 12h30/17h; fecha seg.)

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