Nello Cassese já ia para a Itália de férias mesmo, mas não contava que a viagem teria um gostinho especial! O chef do Cipriani, restaurante estrelado do Copacabana Palace, acaba de receber o prêmio de Melhor Restaurante Italiano do Mundo pelo Guida al Made in Italy na categoria 50 Top Italy 2025.
A saber, o primeiro colocado entre os 50 melhores italianos fora da Itália. Neste caso, o único brasileiro no ranking. Abaixo do elegante endereço carioca, estão Il Carpaccio (Paris), DaNico (Toronto), Da Vittorio (Xangai), Rezdôra (Nova York).
“Quis trazer uma cozinha italiana mais moderna e leve, sem perder contato com sua essência. Fiquei muito emocionado com o prêmio. É um grande orgulho representar o meu País no Brasil e ainda mais ter uma equipe que entende o significado de tradição culinária italiana”, confessou Nello.
O guia definiu o trabalho do chef como “elegante em sabor e apresentação” e acrescentou sua capacidade de evocar história e riqueza do paladar italiano por meio de “técnica, coração e ingredientes selecionados”.
“Imperdível” e “contemporâneo”, o Ristorante Hotel Cipriani também foi aclamado com o prêmio D’Amico Award, que pontua a melhor performance do ano. Para comprovar a excelência do trabalho desenvolvido por Nello desde 2016 há o menu degustação Essenza dell’Evoluzione (R$ 735 com 14 tempos).
Cipriani
Av. Atlântica, 1702, Copacabana. Seg. a sáb., das 19h às 23h. Tel.: (21) 2548-7070