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Restaurantes e Bares

Bares e restaurantes oferecem atrações e drinques especiais para o Carnaval

Mesmo sem desfile e nem bloco de rua, o clima carnavalesco se faz presente em diversos endereços da capital paulista. Confira uma seleção de atrações para o feriado

Instalado no topo de edifício de mesmo nome, na República, o restauranterealiza neste sábadoum happy hour carnavalesco. Foto: Carlos AlkiminFoto: Carlos Alkimin

Embora os blocos de rua tenham sido cancelados e os desfiles das escolas de samba tenham sido adiados para abril na capital paulista, ainda é Carnaval. Diversos bares e restaurantes da cidade irão oferecer atrações e drinques especiais para o feriado - veja algumas sugestões a seguir.

Mas antes de separar confete, purpurina, máscara e álcool gel, vale dar uma olhada na disponibilidade de ingressos, porque muitos eventos têm venda antecipada, além de ficar de olho nas medidas sanitárias seguidas por cada local. 

Esther Rooftop 

Instalado no topo de edifício de mesmo nome, na República, o restaurante sob o comando dos chefs Benoit Mathurin e Olivier Anquier realiza, neste sábado (26), a partir das 16h30, um happy hour carnavalesco. Além de pedidas do menu fixo da casa, como os circos voadores (canapés à base de tartar de peixe do dia com ciboulette e wassabi entremeados por chips de raízes, R$ 56) e o drinque ti quira, Brasil! (aguardente de mandioca, coulis de manga, gengibre manjericão e limão, R$ 37), Mathurin vai oferecer ostras frescas servidas com taça de vinho Miolo ou um drinque (R$ 100, combo com 4 unidades e bebida). Já a trilha sonora ficará por conta do grupo Samba do Balão, que vai homenagear a cantora Elza Soares.Onde: R. Basílio da Gama, 29, República. 96087-7601. 12h/ 15h e 18h/ 23h (6ª 12h/ 15h e 18h/ 0h. sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 17h). Delivery pela Rappi.

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Instalado no topo de edifício de mesmo nome, na República, o restauranterealiza neste sábadoum happy hour carnavalesco Foto: Carlos Alkimin

 

Bagaceira 

No domingo (27), o bar sob o comando do chef Thiago Maeda (Koya88) realiza a partir do meio-dia o Baile do Bagaceira (ingressos a partir de R$ 150, à venda pelo Sympla. O público terá direito a um abadá, além de open bar de drinques como batidinha de coco e gim-tônica, e comidinhas como coxinha de mandioquinha, carne assada com mandioca e espetinhos. Já a trilha sonora carnavalesca ficará por conta de Aparecido Da Silva e Banda.Onde: R. Frederico Abranches, 197, Vila Buarque. 2691-1884. 12h/23h (dom., exceto o último do mês. 13h/19h. fecha 2ª). 

No domingo, o bar sob o comando do chef Thiago Maeda realiza a partir do meio-dia o Baile do Bagaceira Foto: Tales Hidequi

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Vero! Coquetelaria e Cozinha 

Neste domingo (27) e no próximo (6), a partir do meio-dia, o bar recebe o “Bloco de Carnaval da Carol”, evento promovido pela cantora Carol Olivieri, com um repertório repleto de clássicos do samba e hits carnavalescos. Entre as pedidas do cardápio destaque para o arancini servido com molho romesco, à base de tomate, pimentão, amêndoas e pimenta dedo-de-moça (R$ 34, 8 unidades). Já na ala dos drinques, a pedida é o joma & tonic (gim, xarope de banana com especiarias, hortelã, água tônica e espuma de gengibre, R$ 36).

Onde: Praça dos Omaguás, 62, Pinheiros. 97482-3451. 17h/ último cliente (sáb. e dom. 12h/ último cliente. fecha 2ª a 4ª).

Bar Brahma 

Mais uma vez, o bar terá uma programação especial durante o feriado carnavalesco. Um dos destaques é o Baile do Embaixador, sob o comando do cantor e compositor Ivo Meirelles, que começa nesta sexta (25) e vai até a próxima segunda (28), sempre a partir das 22h (R$ 200, inclui open chope, à venda pelo site Total Acesso https://www.totalacesso.com/events/camarote-bar-brahma-apresenta-carnaval-do-embaixador ). Para petiscar, uma das pedidas é a coxinha de frango caipira (R$ 23, 3 unidades). 

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Onde: Av. São João, 677, Centro. 5199-2150. 11h/1h (5ª a sáb. 11h/ 2h. dom. 11h/ 0h).

Mercearia do Conde

Durante o feriado carnavalesco, a restauratrice Maddalena Stasi oferece uma seleção de drinques batizados com o nome de “trio elétrico”. As pedidas ficam por conta do arco-íris (saquê, grenadine, curaçau blue e suco de mexerica, R$ 32), pitaya frozen (pitaya rosa e vodka, R$ 34) e o scotch sec (uísque, cranberry, espumante brut e angostura, R$ 38). Já do cardápio, os destaques ficam por conta dos pasteizinhos de queijo meia-cura servidos com molho de melado de cana e pimenta-biquinho (R$ 44, 8 unidades) e das samosas servidas com chutney de manga e tomate (nas versões legumes ou carne, R$ 49, 6 unidades).Onde: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. 3081-7204. 12h/ 15h e 19h/ 21h30 (dom. 12h/ 16h). Delivery pela Rappi e iFood.

Exquisito

O bar latino-americano, que reabriu em setembro do ano passado em Pinheiros, oferece como sugestão para o Carnaval o clássico mojito (rum, limão, hortelã e soda) servido em jarra (R$ 85, serve 4 pessoas). Já a porção de pastel de siri com picles de pimenta-de-cheiro (R$ 36, 8 unidades) e o chilli da casa servido com guacamole, tortillas e nachos crocantes de milho (R$ 54) são alguns destaques do cardápio.

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Onde: R. Artur de Azevedo, 2079, Pinheiros. 2323-5432. 18h/ 23h (4ª e 5ª 12h/ 15h e 18h/ 23h. 6ª 12h/ 15h e 18h/ 1h. sáb. e dom. 13h/ 23h. fecha 2ª).

KiaOra

Neste sábado (26), a partir das 16h, acontece mais uma edição da festa KiaMor de Carnaval, em que blocos que agitam o Carnaval de rua de São Paulo se apresentam na casa. Desta vez, a animação ficará por conta do bloco Unidos do Swing, que combina jazz e música brasileira (ingressos a partir de R$ 50, à venda pelo Sympla. Entre as pedidas do cardápio da casa, destaque para o fish’n’chips (peixe empanado e frito, servido com batatas fritas, molho tártaro e limão-siciliano, R$ 42) e o chope Heineken (R$ 25, 400ml)

Onde: R. Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Itaim Bibi. 3846-8300. 17h/ 23h (4ª 17h/ 2h. 5ª 17h/ 3h30. 6ª. 17h/ 3h30. sáb. 14h/ 2h. fecha dom. e 2ª.)

Bloco Unidos do Swing, no KiaOra Foto: Ariane Artioli

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