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Restaurantes e Bares

Restaurantes para celebrar o almoço de Dia das Mães em SP

Que tal dar uma folga para a sua mãe da cozinha? Confira uma seleção de restaurantes que oferecem sugestões especiais para o almoço deste domingo (8)

O Loup preparou um menu especial para o almoço de Dia das Mães. Foto: Mario Rodrigues Foto: Mario Rodrigues

Comemorado no próximo domingo (8), o Dia das Mães deste ano terá um sabor ainda mais especial para muita gente. Afinal, esse será o primeiro, desde o início da pandemia, no qual será possível reunir a família em torno da mesa.

O Loup preparou um menu especial para o almoço de Dia das Mães Foto: Mario Rodrigues

Os restaurantes da capital paulista embarcaram nessa onda de otimismo - a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (Abrasel SP) prevê um aumento de 20 a 30% no faturamento - e preparam sugestões mais do que especiais para a data, que vão desde pratos para compartilhar até menus fechados (veja seleção a seguir).

Alguns também irão oferecer sugestões especiais ao longo do fim de semana, para quem preferir fugir do concorrido almoço de domingo. Lembrando que a maior parte dos restaurantes trabalha com reserva antecipada nestas datas especiais e vale ligar antes para checar a disponibilidade.

Bistrot de Paris 

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Especialmente para o almoço deste domingo (8), o chef francês Alain Poletto elaborou três sugestões de carnes, para que as mães possam compartilhar com a família ao redor da mesa. Uma das pedidas é a paleta de leitoa pururuca, servida com compota de maçã com especiarias e chips de batata doce (R$ 209, serve 2 a 3 pessoas).

Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura com batatas, sugestão para a data do Bistrot de Paris Foto: Tadeu Brunelli

E são duas opções à base de cordeiro Fazenda Santa Ignácia: a paleta cozida por 16 horas à vácuo, que chega à mesa desmanchando na companhia de gratin dauphinois, à base de batatas, creme de leite e queijo gruyère (R$ 286, serve 2 a 3 pessoas); e o pernil assado e servido com crosta de pão de miga com salsinha e alho, também acompanha o mesmo gratin, legumes grelhados, tomates à provençal, alho confitado e molho do assado (R$ 450, serve 3 a 4 pessoas). 

Onde: R. Augusta, 2542, Jardim Paulista. 3063-1675. 12h/ 15h30 (ter. e qua. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h30. qui. 12h/ 23h30. sex. e sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 22h). Delivery próprio e pelo iFood.

Loup 

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Especialmente para a data, o chef Dorival Ribas apresenta um menu com sugestões como o carpaccio de namorado com vinagrete de pimenta dedo-de-moça e brotos (R$ 43), o medalhão de fraldinha recheado com queijo e servido com batatas ao murro e aspargos grelhados (R$ 108) e o tagliarini verde servido com molho cremoso de gorgonzola e pinoli (R$ 82).

Medalhão de fraldinha recheado com queijo no menu especial do Loup Foto: Mario Rodrigues

As sobremesas assinadas pelo chef pâtissier Arnor Porto é o macaron de banana brûlée servido com sorvete de caramelo (R$ 39) e o bolo mousse de brigadeiro com calda de chocolate amargo e sorvete de baunilha (R$ 35)

Onde: R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. 3078.0484. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 19h/ 0h. sáb. 13h/ 16h e 19h às 0h. dom. 12h/ 15h). Delivery próprio. 

Bacalhau Vinho & Cia

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O clássico restaurante português, que funciona desde 1973 na Barra Funda e tem uma filial no Itaim Bibi, apresenta para o almoço deste domingo (8) um menu especial dedicado às mães. Elaborado pelo chef Caique Pallas, o cardápio (R$ 299, serve 2 a 3 pessoas) inclui bolinhos de bacalhau para a entrada, o bacalhau da vó Alice como prato principal (postas de bacalhau, cebolas, batatas, azeitonas pretas, alho e salsinha) - homenagem dele à sua avó - e trio de pastéis portugueses (nata, santa clara e maçã) para a sobremesa.

Onde: R. Barra Funda, 1067, Barra Funda. 3666-0381. 11h30/ 23h (dom. e 2ª 11h30/ 17h). Delivery pelo iFood. 

No Bacalhau Vinho & Cia.,menu completo combolinhos de bacalhau eo bacalhau da vó Alice Foto: Leo Martins

Casa Rios 

Sob o comando do casal de chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, o restaurante cujo protagonista é o fogo, e a cozinha tem como base ingredientes sazonais vindos de pequenos produtores, oferece o arroz do mar como sugestão especial para as mães. O prato, que estará em cartaz durante o fim de semana, tem como base arroz cateto cozido em caldo de camarão, que é servido com picles de cebola, emulsão de ervas, gremolata de limão-siciliano e frutos do mar (polvo, mini lulas e camarões) na brasa (R$ 320, serve duas pessoas).

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Onde: R. Itapura, 1327, Tatuapé. 2091-7323. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30. fecha 2ª).

Arroz do mar para o Dia das Mães na Casa Rios Foto: Giovanna Perrone

Ema 

O restaurante de cozinha autoral da chef Renata Vanzetto, que também comanda endereços como o Muquifo, o Mi.ado e o Mico, apresenta um cardápio com sugestões como a folha de uva seca com queijo Lua Cheia, avelã, cebola e pêra caramelizadas, finalizada com mel picante (R$ 36, 4 unidades), o zoião (creme de palmito com gema mole, aspargos, presunto cru e brioche na manteiga, R$ 48) e a costela assada por 8 horas e servida com creme de mandioquinha, farofa de polvilho, agrião e chips de batata (R$ 94). E as mães que forem almoçar no neste domingo (8) vão ganhar uma mil-folhas de milho com blueberry e um toque canela com cortesia. 

Onde: R. Bela Cintra 1551, Jardins. 98232-7677. 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h30/ 23h. dom. 12h/ 17h). 

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No Ema, mil-folhas de milho com blueberry e um toque canela com cortesia para as mães Foto: Cony Pinheiro

 

Tartuferia San Paolo 

Até domingo (8), as duas unidades do restaurante especializado em trufas oferecem um menu especial para as mães. Entre as sugestões elaboradas pela chef Daiane Chad, destaque para o uovo tartufaio (ovo perfeito com aspargos e molho à base de manteiga, creme de leite e parmesão, finalizado com pangrattato e lâminas de trufas frescas, R$ 88), o risotto ai frutti di terra (à base de arroz carnaroli, creme de abóbora cabotiá com salsa trufada, à base de trufas negras, cogumelos e azeitonas pretas, vegetais como milho, cenoura, rabanete e ervilha torta, e finalizado com chutney de cebola e castanha-do-pará, R$ 79) e o cannoli e tartufato dulce de leche (massa crocante recheada com creme de ricota cítrica, doce de leite com trufas e cumaru e sorvete de caramelo com manteiga, R$ 42). 

Onde: R. Oscar Freire, 155, Jardim Paulista. 93202-2662. 12h/ 15h e 18h30/ 23h (sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 21h) 

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Cannoli e tartufato dulce de leche no Tartuferia Foto: Julia Leite

 

Amadeus 

Especialmente para o Dia das Mães, a chef Bella Masano elaborou um menu especial, com quatro etapas (R$ 355, por pessoa), que reúne alguns dos pratos preferidos de sua mãe, Ana Masano. A lagosta em mar vermelho, em que o crustáceo chega à mesa sobre creme de beterraba e é servido com vinagrete de maçã, e o camarão gigante na palha, que é empanado com batata palha, são algumas pedidas do cardápio. E, para quem preferir celebrar a data em casa, Bella também oferece o robalo recheado com farofa (R$495 - serve 3 pessoas), sob encomenda. 

Onde: R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César. 3061-2859. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 18h. fecha seg.). Delivery próprio. 

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