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Restaurantes e Bares

Restaurantes para tomar drinques autorais em São Paulo

Os coquetéis autorais ultrapassam os balcões dos bares e vão parar no menu dos restaurantes. Paladar selecionou endereços paulistanos que apostam nos bons drinques

Sombrinha doBanzeiro. Foto: Rubens KatoFoto: Rubens Kato
Sombrinha doBanzeiro Foto: Rubens Kato

Outrora restrita aos balcões dos bares mais badalados, a coquetelaria tem invadido, cada vez mais, as mesas dos restaurantes. Os motivos para esse fenômeno são vários. Seja pela demanda crescente do público por drinques ou pelo fato de chefs e restaurateurs enxergarem a seleção de coquetéis como uma extensão de seus respectivos cardápios, o fato é que diversos endereços da capital paulista tem investido em uma boa oferta de coquetéis - desde clássicos até versões autorais. A seguir, confira uma seleção de restaurantes que oferecem bons coquetéis.

Votre Brasserie 

Sob o comando de Pedro Grando e do chef Chico Farah, o restaurante de clima intimista apresenta um menu repleto de clássicos franceses. A carta de drinques reúne tanto os clássicos quanto coquetéis autorais, como o fleur de poire (gim de pera, limão-siciliano, pera, Elder Flower, R$ 36), o piratage (brandy, Cointreau, Luxardo Maraschino, abacaxi, limão-siciliano e caramelo salgado, R$ 42) e o bonafide (gim, limão-siciliano, grapefruit e hibisco, R$ 36).

R. Natingui, 1548, Vila Madalena. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 19h/ 23h30. sáb. 12h30/ 23h30. dom. 12h30/ 17h) 

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Fleur de Poire do Votre Brasserie Foto: Angelo Dal Bo

Ama.zo

Instalado no jardim de um casarão histórico, o restaurante do chef peruano Enrique Paredes apresenta uma cozinha autoral, com base nos pratos de seu país de origem. E, além da criação dos pratos, ele também se envolve com os coqueteis que saem do bar, chefiado por Denilson Saldanha. Entre as sugestões, destaque para o chica maria, uma versão do clássico blood mary, à base de suco de tomate, pimenta rocoto, salmoura de milho e um toque de chicha morada (suco de milho roxo com especiarias), nas versões com pisco ou com vodca (R$ 38), além do amazonico, à base de pisco infusionado com formigas, cachaça envelhecida, amêndoas, limão, Angostura, folhas e flores de jambu (R$ 42). 

​​R. dos Guaianazes, 1149, Campos Elíseos. 99560-4321. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h. (sáb. 12h/ 18h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 18h) 

Chica Maria do Ama.zo Foto: Luiz Morales Tineo

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Preto Cozinha 

Elaborada pelo bartender Chris Carijó, a carta de drinques do restaurante de cozinha baiana, sob o comando de Rodrigo Freire, reúne sugestões que vão desde o pancadinha (rum, leite de coco, limão-siciliano, xarope de açúcar e cocada queimada da casa, R$ 44) até o limonaginha (gim, infusão de cascas cítricas, licor Marie Brizard e água tônica, R$ 44). E a pedida para a estação é o pingato (cachaça envelhecida em barril de carvalho, café espresso, açúcar mascavo, creme de leite e chocolate orgânico 70%, R$ 37). 

R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros. 12h/ 23h (sex. e sáb. 12h/ 1h. dom. 12h/ 18h. fecha ter.) 

Watanabe 

Sob o comando do chef Denis Watanabe, o restaurante japonês contemporâneo também oferece uma carta repleta de drinques autorais, elaborados pela bartender Márcia Martins. Entre os coquetéis, que promovem o encontro entre ingredientes brasileiros e japoneses, destaque para o kyoto song (vodca, mix de uvas, shissô e xarope de abacaxi com cumaru, R$ 44). O cardápio também abre espaço para releitura de clássicos, como o negroni oriental (gim, vermute Dolin Rosso, vermute Dolin Dry, Campari e ameixas japonesas, R$ 49).

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R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi. 3167-6200. 12h/ 15h e 19h/ 0h (dom. 19h/ 23h) 

Haigu Boru doWatanabe Foto: Mário Rodrigues

Così 

Comandado pelo chef Renato Carioni, o restaurante italiano tem uma vasta carta de coquetéis, que vai desde clássicos até drinques autorais, elaborados pelo bartender André Caveagna. Entre as sugestões, destaque para o purple rain (gim infusionado com jabuticaba, Jerez Manzanilla, xarope artesanal de jabuticaba, limão e Angostura, R$ 44) e o cagin amigo, uma releitura do clássico caju amigo, à base de gim Atlantis infusionado com caju, limão, xarope e compota de caju, limão-siciliano desidratado e espuma de gengibre (R$ 44). 

Rua Haddock Lobo, 1589, Cerqueira César. 3061-9543. 12h/ 23h (sex. e sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 22h)

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Yu

Pertencente ao grupo Saints, que reúne endereços como o Boteco São Bento e a Tartuferia San Paolo, o restaurante japonês tem a carta de drinques assinada pelo mixologista Laércio Zulu. Entre as sugestões, destaque para o kasato maru (saquê Kurapack, Visinata Cherry, capim- santo, chá-verde e fatia de pera infusionada em Licor 43, R$ 46), além do kochi­ (vodca Ketel One, suco de yuzu, mel, shissô e chá-verde, R$ 46). 

R. Jerônimo da Veiga, 121, Itaim Bibi. 3167-7774. 12h/ 15h e 18h30/ 0h (sex. 12h/ 15h e 18h30/ 0h30. sáb. 18h30/ 0h30. fecha dom.)

Kasato Maru do Yu Foto: Rubens Kato

Banzeiro 

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A filial paulistana do restaurante de cozinha amazônica, comandado pelo chef Felipe Schaedler, tem uma carta de drinques que reúne sugestões autorais como o saúva fresh, à base de cachaça infusionada com formiga, limões e calda de capim limão (R$ 35), além do sombrinha, elaborado com rum, calda de pimenta de cheiro e suco de maracujá (R$ 35). Outra pedida é o cumaru sour, à base de cachaça com calda de cumaru, maracujá, limão e espuma (R$ 35). 

R. Tabapuã, 840, Itaim Bibi. 2501-4777. (12h/ 15h30 e 19h/ 23h30. sáb. 12h/ 16h30 e 19h/ 0h. dom. 12h/ 16h30) 

Saúva Fres doBanzeiro Foto: Rubens Kato

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