* Atualizado em 21/10/2019, às 18h14
Sanduíche de frango empanado anda em alta em São Paulo. Tem alguns deliciosos. A receita varia, conforme o lugar, mas todos têm o frango empanado– que pode ser sobrecoxa desossada ou peito– maionese picante e são servidos em pão redondo de massa de brioche.
Essa moda tem origem nos Estados Unidos, com o chef David Chang, americano de família coreana, dono de vários restaurantes, entre eles o Momofuku, e grande lançador de tendências que são seguidas mundo todo. Foi graças a ele, por exemplo, que o kimchi se popularizou no Ocidente. Chang é fanático por frango empanado. Quer saber os que valem a pena em São Paulo?
Confira abaixo quais são os 13 melhores sanduíches de frango nos cardápios da cidade, nas mais diferentes versões.
Mas é o seguinte, deu vontade de comer sanduíche de frango empanado mas você tá com preguiça de sair? Tem uma bela receita no Prato do Dia. É uma versão gostosa, que não tem erro.
Onde comer sanduíche de frango empanado em SP
● Matilda
A chef Renata Vanzetto é fã declarada do sanduba de frango e criou versões dele para diferentes casas. No Matilda Lanches tem quatro opções, todas em pão de brioche. Tem até um com queijo, o que é raro porque geralmente esses sanduíches passam longe do queijo derretido. Prove o bun bah. Vem com o frango bem crocante e sequinho, guacamole, uma maionese picante feita com pimenta sriracha, picles de cebola roxa, tomate e coentro. É espetacular. Custa R$ 30. É o mais pedido do lugar, que aliás, acaba de abrir uma filial em Pinheiros, onde também tem o sanduíche. Esse sanduíche está também no Me Gusta Bar, da chef. Outra versão interessante é o crazy crispy chicken, o frango é frango crocante, servido com maionese pink, picles de couve flor e rúcula no pão brioche (R$ 28), no Matilda. Onde: R. Bela Cintra, 1.541, Jardins e R. Mateus Grou, 31, Pinheiros
● Mapu
O Mapu, um restaurante descolado que serve ótima comida taiwanesa de rua tem uma versão de sanduíche de frango empanado servida no bao, o pão chinês cozido no vapor. Leva coxa ou sobrecoxa de frango empanada em farinha de arroz, maionese de limão e wasabi e pepino. É finalizado com cebolinha e vem com molho à base de Gochujang (pimenta coreana) e Namplá. Custa R$ 18.Onde: R. Áurea, 307, Vila Mariana
● Izakaya Kuroda
Nesse boteco japonês sofisticado, o dono e ex-lutador de sumô Fernando Kuroda faz um belo sanduíche de frango empanado, o chicken sando, uma variação do tradicional katsu sando, o sanduíche de carne de porco empanada tradicional dos izakayas. O sanduíche é feito no pão de forma torrado, leva frango empanado, mostarda dijon e repolho (R$ 28,80). Onde: R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 777, Itaim Bibi
● Hospedaria
Na charmosa Hospedaria, na Mooca, do chef Fellipe Zanuto, o sanduba de frango frito vem em pão francês. Leva coxa e sobrecoxa desossada empanadas, maionese de alho e alface americana (R$ 36). Onde: R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca
● Guarita Burger
Na lanchonete do bar comandado pelo bartender Jean Ponce ao lado do chef Greigor Caisley, o sanduíche vem com maionese e kimchi, que é a conserva coreana picante de acelga. Leva também molho de pimenta tailandesa sriracha e alface (R$ 27).Onde: R. Antônio Carlos, 395, Consolação
● Sertó Bar
A versão do Sertó, no Centro, tem toques diferentes dos sanduíches de frango mais populares pela cidade, para começar, é feito em pão de milho, leva mostarda Dijon e mel, alface frisée e maionese. O nome do sanduíche é Aurora (R$ 26). Onde: R. Maj. Sertório, 106, Vila Buarque
● Kith
A versão do Kith é novidade no cardápio. O frango empanado, que chega a mesa sequinho e bem crocante, leva repolho roxo tostado na brasa e maionese picante. É servido, aos costumes, em pão estilo brioche. Para acompanhar, batata chips (R$ 32). Onde: R. Bianchi Bertoldi, 168, 2º andar, Pinheiros.
● Burger Joint
A filial brasileira da concorrida hamburgueria de Nova York, batizou de Los Pollos Hermanos seu sanduba de frango, que leva sobrecoxa empanada, queijos colby e cheddar, alface, tomate, picles da casa, cebola roxa, maionese de jalapeño, ketchup e mostarda (R$ 20). Onde: R. Bela Cintra, 2.116, Jardins, Top Center Shopping, Av. Paulista, 854, 2º piso, Bela Vista e Shopping Anália Franco Av. Regente Feijó, 1739, Piso Orquídea
● Z Deli Sandwiches
No premiado Z Deli, o sanduíche de frango recebe o nome de Chickenslaw (R$ 26). O peito de frango é empanado e frito por imersão, servido com coleslaw (salada de repolho e picles) e pão de brioche, que é produzido na própria Padaria Z Deli. Se o cliente desejar, há a opção de mergulhar o hambúrguer em molho picante, feito com barbecue, pimenta tabasco, manteiga e Gochujang.Onde: R. Haddock Lobo, 1386, Jardim Paulista / R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros / R. Bento Freitas, 314, República
● Vinil Burger
Na hamburgueria que nasceu em Pinheiros e tem unidade nos Jardins, o sanduíche de frango é chamado de original flango. A coxa ou sobrecoxa é empanada, frita por imersão, servida com queijo cheddar, alface, tomate e molho especial (R$ 23). Onde: R. Padre Carvalho, 18, Pinheiros, R. Dr. Melo Alves, 445, Jardins, e R. Lemos Monteiro, 206, Butantã.
● Tradi
Hit da hamburgueria, o hambúrguer de frango empanado é feito no pão brioche, servido bacon bites, molho grego tzazic (iogurte dill pepino), e alface americana (R$ 39). Onde: R. Diogo Jácome, 391, Vila Nova Conceição
● Santo Pão
Na padaria nos Jardins, o sanduíche é feito com milanesa de frango orgânico, coleslaw da casa, tomate e mussarela de búfala. Chega acompanhado de chips de batata doce (R$ 34). Onde: R. Padre João Manuel, 968, Jardins
● Lanchonete da Cidade
A Lanchonete da Cidade tem duas versões de sanduíche de frango, chamado de Marylou Chicken. Na original, o peito de frango caipira empanado é coberto com salada coleslaw (repolho roxo, repolho verde, cenoura e salsa) e maionese com pimenta tabasco, e é servido no pão de hambúrguer. A outra opção vem com alface picada, tomate e maionese da casa. Ambos custam R$ 28.Onde: Al. Tietê, 110, Jardim Paulista / R. Coropés, 51, Pinheiros / Av. Macuco, 355, Moema / Av. Higienópolis, 618, Piso Veiga Filho, Higienópolis / Av. Magalhães de Castro, 12.000, Piso 1 Morumbi
/ Colaborou Roberta Vassallo