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Restaurantes e Bares

Sopa japonesa típica do Ano Novo é sugestão do Aizomê para o início de janeiro

À base de mochi, caldo e legumes, o clássico ozoni é sugestão da chef Telma Shiraishi para a filial do restaurante na Japan House, em São Paulo

Em fundo de madeira clara tem um pote redondo de cerâmica japonesa. Dentro, tem legumes como cenoura cortada em forma de flor, cogumelo com corte em formato de estrela. Abaixo tem um mochi mergulhado em caldo. Foto: Rafael Salvador/ Divulgação Foto: Rafael Salvador/ Divulgação

Nada de lentilha, uvas ou romã. O prato que é sinônimo de sorte e fortuna para os japoneses no Ano Novo é o ozoni. Trata-se de uma sopa que tem como protagonista o mochi, um bolinho de arroz glutinoso que é imerso em caldo dashi (à base de alga kombu e katsuobushi, lascas de peixe bonito seco) - utilizado em diversos preparos japoneses - e decorado por vegetais, que variam de acordo com a região do Japão. Diz a lenda que consumir o prato na manhã do dia 1° traz saúde, felicidade e fortuna.

A partir desta quinta (2), a chef Telma Shiraishi oferece o ozoni (R$ 36) como sugestão do cardápio da filial do Aizomê, instalado no segundo andar da Japan House, na avenida Paulista, em São Paulo. Na versão dela, o bolinho de arroz glutinoso chega à mesa imerso em caldo dashi vegetariano, além de rolinho de acelga, shiitake, cenoura, nabo, myoga (ou gengibre japonês), cebolinha e alga kombu. A sugestão ficará em cartaz até domingo (5).

Aizomê Japan House

Avenida Paulista, 52, 2° andar, Bela Vista. (11) 2222-1176. De terça a domingo, das 11h30 às 16h30. Instagram: @aizomerestaurante

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