Nada de lentilha, uvas ou romã. O prato que é sinônimo de sorte e fortuna para os japoneses no Ano Novo é o ozoni. Trata-se de uma sopa que tem como protagonista o mochi, um bolinho de arroz glutinoso que é imerso em caldo dashi (à base de alga kombu e katsuobushi, lascas de peixe bonito seco) - utilizado em diversos preparos japoneses - e decorado por vegetais, que variam de acordo com a região do Japão. Diz a lenda que consumir o prato na manhã do dia 1° traz saúde, felicidade e fortuna.
A partir desta quinta (2), a chef Telma Shiraishi oferece o ozoni (R$ 36) como sugestão do cardápio da filial do Aizomê, instalado no segundo andar da Japan House, na avenida Paulista, em São Paulo. Na versão dela, o bolinho de arroz glutinoso chega à mesa imerso em caldo dashi vegetariano, além de rolinho de acelga, shiitake, cenoura, nabo, myoga (ou gengibre japonês), cebolinha e alga kombu. A sugestão ficará em cartaz até domingo (5).
Aizomê Japan House
Avenida Paulista, 52, 2° andar, Bela Vista. (11) 2222-1176. De terça a domingo, das 11h30 às 16h30. Instagram: @aizomerestaurante