O nome da padaria é uma brincadeira evidente com Brasil e França, o país que sempre levou os pães à sério. A ideia é ser uma padaria de bairro, para atender quem mora e passa por ali.
Baguete, pão francês, croissant e brioche são preparados artesanalmente com lenta fermentação natural e as fornadas saem várias vezes por dia. A padeira Helena Mil-Homens usa ingredientes brasileiros, o que permite oferecer a preços bem amigáveis seus pães que não perdem em qualidade para os pães das padarias hypadas da cidade (a baguete sai por R$ 8,25 e o croissant R$ 7,50).
Em resumo é o seguinte: a St. Chico promove a democratização do pão au levain, em pleno Largo da Batata (ela é um pouco escondida, fácil passar despercebida, mas é só procurar um pouco: fica bem atrás do Z Carniceria).
Na vitrine da loja, além dos pães há boa variedade de sanduíches descomplicados, que podem valer por uma almoço rápido. A casa é pequena mas tem algumas mesas de onde é possível ver a padeira em ação.
SERVIÇO
Padaria St. ChicoR. Fernão Dias, 461, Pinheiros Tel.: 3031-5096 Horário de funcionamento: 8h/20h (sáb., 8h30/13h; fecha dom.)