Depois de três meses de portas fechadas para reforma, a casa do chef Thiago Bañares reabre com suas tigelas de lámen fumegante nesta quinta (25) no jantar. Mas prepare-se para encontrar muito mais do que noodles e o famoso katsu sando no novo menu.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DUEY7DM2UBKY5HMQ7Y7OP7FXPI.jpg?quality=80&auth=df79b75fbed0046f28e6ce8db2cde3d6322fb83027b00307131986f2755fd43b&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DUEY7DM2UBKY5HMQ7Y7OP7FXPI.jpg?quality=80&auth=df79b75fbed0046f28e6ce8db2cde3d6322fb83027b00307131986f2755fd43b&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DUEY7DM2UBKY5HMQ7Y7OP7FXPI.jpg?quality=80&auth=df79b75fbed0046f28e6ce8db2cde3d6322fb83027b00307131986f2755fd43b&width=1200 1322w)
O Tan Tan continua o mesmo, mas mudou, agora duplicado, com 55 lugares (em vez de 24) entre os dois salões com dois balcões e as mesas na calçada protegidas por toldos. O que aconteceu é que Tan Tan aceitou de vez a sua vocação de bar. Na ala nova, o balcão é exclusivo para a coquetelaria, com direito a uma geladeira para as taças (Thiago viu isso num bar do Japão e amou), além de uma prateleira com mais de 50 bitters coletados pelo mundo. A nova iluminação, mais baixa, deixa o lugar mais intimista que comprova o novo perfil da casa.
+ Como se come lámen: rápido e com barulho
A carta de drinques, totalmente repaginada, foi elaborada por Thiago em parceria com o bartender Douglas Peres, que passou os meses da reforma como estagiário no Carnaval, bar no Peru que é referência em coquetelaria conceitual.
São oito drinques autorais em que eles incorporaram elementos da cozinha nas receitas, como o yoishi soul (R$ 33), que leva pisco infusionado com katsuobushi (peixe seco defumado que aparece como base de pratos japoneses), vermute tinto e licor de framboesa, amaro e angostura. Tem sabor levemente defumado e envolve a boca.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KRGNNY74BBMS7D57VV5UHW5I24.jpg?quality=80&auth=b767fd2d68b36931d4b2e12ba963e166ad78066ba9bfe4f578756562f1f28724&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KRGNNY74BBMS7D57VV5UHW5I24.jpg?quality=80&auth=b767fd2d68b36931d4b2e12ba963e166ad78066ba9bfe4f578756562f1f28724&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KRGNNY74BBMS7D57VV5UHW5I24.jpg?quality=80&auth=b767fd2d68b36931d4b2e12ba963e166ad78066ba9bfe4f578756562f1f28724&width=1200 1322w)
Além da brincadeira com os ingredientes orientais, Peres também apresenta releituras de clássicos, como o dirty collins, que leva gin, xarope de azeitona siciliana, limão e soda. Super refrescante, assim como um dirty martini.
O menu manteve os clássicos (guiozas e katsu sando, entre outros), mas tem novos pratos, vários deles para dividir, caso do tartare coreano (R$ 32), o yukhoe de wagyu e ostra cortados na ponta da faca, levemente temperados e finalizados com anchovas desidratadas. Da seção para comer com as mãos, juntam-se aos sanduíches o tempura taco, uma tortilla de trigo com espinafre recheada com tempurá de peixe, pirão e salsa criolla, um tex-mex só que japonês.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OEDUMGZFNROENJASUUHOIPF6HQ.jpg?quality=80&auth=8fc6e1062b9728811694017eee5f421c5dfeb1ca90b5d41307787edc50b1c57c&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OEDUMGZFNROENJASUUHOIPF6HQ.jpg?quality=80&auth=8fc6e1062b9728811694017eee5f421c5dfeb1ca90b5d41307787edc50b1c57c&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OEDUMGZFNROENJASUUHOIPF6HQ.jpg?quality=80&auth=8fc6e1062b9728811694017eee5f421c5dfeb1ca90b5d41307787edc50b1c57c&width=1200 1322w)
Os noodles (servidos apenas no salão) agora são preparados com caldo bovino, coisa rara em São Paulo, onde a maioria tem como base carne suína ou de ave. Chamado gyukotsu, leva 18 horas para ficar pronto e dá sabor complexo aos lámens – o favorito do chef é o shoyu ramen (R$ 45), que leva também tarê de shoyu, rosbife, costela, cebolinha e conserva de bambu.
E agora o Tan Tan também tem um couvert. A refeição começa com uma porção de batata chips temperadas com alga nori em pó, crocantes e cheias de umami, e chegam na melhor embalagem.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PILTSKFWOZORVPMC35LIMKRXZA.jpg?quality=80&auth=621be5e430dc8922a15b13a19a3729565a558ba80295c5d686d6752f983c7965&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PILTSKFWOZORVPMC35LIMKRXZA.jpg?quality=80&auth=621be5e430dc8922a15b13a19a3729565a558ba80295c5d686d6752f983c7965&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PILTSKFWOZORVPMC35LIMKRXZA.jpg?quality=80&auth=621be5e430dc8922a15b13a19a3729565a558ba80295c5d686d6752f983c7965&width=1200 1322w)
SERVIÇO
TAN TAN NOODLE BAR
Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros Horário de funcionamento: 18h/23h30 (fecha seg.)