Para celebrar o Día de Los Muertos, comemorado entre 31 de outubro e 2 de novembro no México, As Lourdetes (três jovens discípulas da cozinheira Lourdes Hernández que realizam eventos servindo comida mexicana autêntica) organizaram – com mais de 60 kg de ingredientes recém chegados de lá – três dias de eventos.
Começando nesta quinta (31) com uma ode aos tamales (de feijão e de chiles poblanos), as pamonhas recheadas tradicionais para a data, e de um taco de camarão com nopales, o cacto adorado pelos mexicanos na La Sabrosa (R. Augusta, 1474, entre 12h e 0h).
Já no sábado (2), o trio invade o Mescla (R. Souza Lima, 305), restaurante do chef Checho Gonzales na Barra Funda, para preparar um menu de quatro tempos que incluí mole de huitlacoche (fungo do milho considerado iguaria) e tamal de milho azul con chile guajillo.
O último encontro será no domingo (3) no jardim da Casa Cuca, a partir das 16h, com menu de quatro tempos, que inclui dois pratos que Katerina e Karen aprenderam com o povo purépecha de Michoacán.
Nos três eventos haverá carta de mezcales, drinques típicos e cerveja Catimba criada para a ocasião. Nos dois jantares (R$ 130 por pessoa cada) haverá uma oferenda aos mortos, como é feito em muitos lugares no México, e as mesas serão compartilhadas. Ambos precisam de reserva pelo aslourdetes@gmail.com.