O nome é Carrito Organic, mas trata-se de um restaurante, com endereço fixo. Explica-se: a casa, que abriu há dois meses nos Jardins, nasceu como um carrinho que servia comida vegetariana e orgânica em festas e eventos.
O negócio cresceu e o casal de proprietários, a chef Camila Borges e o marido Roger Mancha, resolveu fixar endereço mantendo a mesma proposta de fazer comida plant based. É um estilo, aliás, que está ganhando peso em São Paulo recentemente.
A história de vida do casal tem relação direta com a escolha do cardápio: o marido teve uma doença grave nos rins, precisou fazer transplante (ela doou o órgão) e além disso, ele teve que mudar os hábitos alimentares. Resultado, viraram vegetarianos, se apaixonaram pela cozinha de vegetais e daí a trabalhar com isso foi um passo.
Outra parte da vida do casal também influenciou a seleção de pratos, eles viveram um período na Califórnia e por ali comeram muita comida mexicana, daí a forte presença no menu – do guacamole da entrada, aos nachos, burritos e tortillas, que valem a refeição.
Carrito Organic serve café da manhã, brunch, almoço e jantar. O cardápio tem basicamente pratos leves e despretensiosos e boa parte deles é servida a qualquer hora do dia.
A lasanha de abobrinha raw, de inequívoco sotaque mediterrâneo, é uma das melhores pedidas: as abobrinhas são cortadas em fatias finas e dispostas cruas e crocantes em camadas intercaladas com tomate concassé muito bem temperado com azeite, manjericão. Para completar, pesto de castanha-do-pará. Outra coisa deliciosa é o sorvete de mirtilo, com banana e cará – feito ali, muito cremoso e pouco doce.
A chef faz quase tudo do zero, praticamente não usa embalagens e trabalha com a meta de lixo zero na cozinha – aproveita cascas e talos de modo surpreendente, transformando-os em temperos, farinhas, tudo cheio de sabor.
SERVIÇO
Carrito Organic
Al. Tietê, 636, Cerqueira César Horário de funcionamento: 9h/22h