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Restaurantes e Bares

Verão: Confira 5 restaurantes que oferecem pratos para celebrar a estação

Chegada do verão inspira estabelecimentos espalhados por São Paulo

tábua de madeira com comida japonesa disposta. No canto direito há uma louça com sushis de pepino (kapamaki). Ao lado, porção de macarrão udon na cor branca. Logo acima louça com gengibre e wasabi. Ao lado, porção de tempura de cor bege. Foto: Rubens Kato
@kato78Foto: Rubens Kato @kato78

As altas temperaturas do verão chegaram em São Paulo fazendo com que ingredientes leves e frescos passam a ser preferência de boa parte dos consumidores.

Pensando nisso, algumas casas espalhadas pela cidade de São Paulo montaram cardápios refrescantes para aproveitar o verão.

Confira opções:

Aizomê

Comandado pela chef Telma Shiraishi, a unidade do Aizomê localizada na Japan House vai oferecer o zaru soba, típico macarrão servido frio ou gelado com o caldo a parte apresentado em uma cesta de bambu onde a massa fica disposta.

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Av. Paulista, 52 – 2ª andar. (11) 2222-1176 e whatsapp (11) 91296-4199. Funcionamento de terça a domingo, das 11h30 às 16h30.

Me Vá

Com a chegada do verão, o restaurante espanhol localizado no baixo Pinheiros elaborou um menu de tapas sazonal.

As croquetas espanholas ganham versões de cogumelos e bacalhau. Há também novas sugestões que fogem do cardápio hibérico como pastel de queijo com kimchi e bao de panceta, picles e cebola roxa.

Rua Ferreira de Araújo, 285. Pinheiros. (11) 3816-0588. Funcionamento seg. a qua. das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Qui. das 12h às 15h e das 18h30 às 00h. Sex. e sáb. das 12h às 00h. Dom. 12h às 17h.

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Charco

O restaurante Charco, que agora também abre para almoço às sextas-feiras, incluiu no cardápio um preparo de lulas assadas na brasa, brócolis e romanesco finalizados com páprica picante que promete entregar o verão a cada garfada.

Rua Peixoto Gomide, 1492. (11) 30630360 e whatsapp 11 94631-4065. Funcionamento Ter. a quin. 19h-23h. Sex e sáb. 13h-16h e 19h30-23h. Dom. 13h-16h

Lula com brócolis e romanesco do restaurante Charco Foto: JULIA RODRIGUES

Badauê

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A proposta do Badauê é apresentar a culinária caiçara com toques contemporâneos.

Por isso, a casa, que fica na rua José Maria Lisboa, montou um cardápio de crudos para a temporada de verão.

Entre as opções estão o carpaccio misto, com fatias de salmão, atum, peixe branco, polvo e camarões, além do tartar de atum com molho de tamarindo e tartar de peixe brancdo com molho de manga.

Rua José Maria Lisboa 1397, tel. 11-2894-1804/2894-1798. Funcionamento: Seg 12h-16h. Ter. a qui. das12h às 15h. 19h às 00h. Sex. 12h às15h. 19h às 23h30. Sáb. 12h às 00h. Dom. 12h às 22h

31 Restaurante

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A casa localizada no centro de São Paulo aposta em pedidas veganas e vegetarianas .

Com a chegada do verão, o 31 Restaurante dá boas vindas à estação com um novo menu degustação inspirado em referências praianas.

A experiência vai oferecer pratos como a azeitona da praia, uma típica beldroega conservada como uma azeitona tradicional. Outro prato da sequência é o risoto de salicórnia, preparado com um típico vegetal costeiro.

O menu degustação vegetariano sai por R$ 185. Já a versão vegana sai por R$ 150.

Rua Rego Freitas, 301, Centro, (11) 91083-9721.Funcionamento ter. a sex. das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sáb. das 12h às 16h e das 19h às 23h. Dom. das 12h às 16h.

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Menu-degustação do 31 restaurante Foto: Gabriela Queiro

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