POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR
Pelas fotos abaixo você consegue ter uma boa ideia do lugar: o Thai e-San não poderia ser mais simples. É um restaurante minúsculo, especializado em comida tailandesa. São apenas cinco mesas – todas forradas com panos tailandeses lindos, mas protegidos por toalha de plástico transparente bem grossa para não sujar.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LH7Q5OE7SZOY3HXMS3HKFO3ILQ.jpg?quality=80&auth=de63aace3a87406d31634eb0b5e0fafe12f6fa8197ef9e5707f72c38385d6b69&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LH7Q5OE7SZOY3HXMS3HKFO3ILQ.jpg?quality=80&auth=de63aace3a87406d31634eb0b5e0fafe12f6fa8197ef9e5707f72c38385d6b69&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LH7Q5OE7SZOY3HXMS3HKFO3ILQ.jpg?quality=80&auth=de63aace3a87406d31634eb0b5e0fafe12f6fa8197ef9e5707f72c38385d6b69&width=1200 1322w)
Sabe o estilo? O cardápio é datilografado e ilustrado por fotos dos pratos (são as mesmas imagens que estão pregadas na porta de vidro na fachada, em versão ampliada). Você vai encontrar ali tudo o que busca da culinária tailandesa, quer dizer, os pratos mais conhecidos por aqui dessa cozinha vigorosa, colorida, rica, fresca e muito picante.
Não adianta querer pedir muitas explicações para a dona do lugar, a filipina Len. Ela fala pouco português e alguns clientes assíduos preferem conversar com ela em inglês – é em inglês também que ela se comunica com as duas cozinheiras tailandesas da casa.
Para começar, peça harumaki de legumes: os rolinhos vêm crocantes e sequinhos, levemente apimentados e acompanhados por molho agridoce (R$ 15). A salada de papaia verde picante (bem picante) é outra boa pedida (R$ 20), vem com amendoim e tomates, além de papaia e cebola.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MMPD3XHSMVLCLL3I74VE6DYLWE.jpg?quality=80&auth=40cab29a3cbf02dc6950c992d9936654328f8abd1aadeac56b6b473fef80f31b&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MMPD3XHSMVLCLL3I74VE6DYLWE.jpg?quality=80&auth=40cab29a3cbf02dc6950c992d9936654328f8abd1aadeac56b6b473fef80f31b&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MMPD3XHSMVLCLL3I74VE6DYLWE.jpg?quality=80&auth=40cab29a3cbf02dc6950c992d9936654328f8abd1aadeac56b6b473fef80f31b&width=1200 1322w)
Tem várias outras boas pedidas, curry verde, arroz frito, carne salteada. Mas na primeira vez, vá de pad thai, um dos melhores disponíveis na cidade: o macarrão de arroz vem com molho de tamarindo e molho de peixe, camarões médios, cubos de tofu empanados, ovo, cebola e cebolinha (R$ 25, o pequeno de camarão). Tudo bem equilibrado e suave.
Ao anotar o pedido a Len vai te perguntar sobre o nível de pimenta que você quer dos pratos e vai rir quando você pedir o mais baixo, nível 1. “É pimenta para criança.” Mas, a menos que você seja tailandês, coreano, mexicano ou um brasileiro muito acostumado com pimenta, seja cauteloso. Se preferir comer em casa, peça pelo delivery ou pelo iFood.
SERVIÇO
Thai e-San
R. Barão de Iguape, 446, Liberdade Tel.: 96465-1344 Horário de funcioanmento: 11h/22h.