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Restaurantes e Bares

Volta ao mundo em um quarteirão: Melo Alves se torna point gastronômico de SP

Comida italiana, francesa, tailandesa e ibérica se encontram nessa rua dos Jardins, cada vez mais badalada

Cacio & Pepe com limão e bottarga da Bottega Bernacca. Foto: Rubens Kato/DivulgaçãoFoto: Rubens Kato/Divulgação

Todo mundo sabe da diversidade gastronômica de São Paulo. Dá pra encontrar menus de diversas origens sem ter que ir longe demais. Às vezes, andando poucas estações de metrô, dá pra ir do bairro de menus japoneses até chegar às deliciosas cantinas italianas.

Mas poucos lugares se comparam com a diversidade gastronômica da rua Melo Alves, ali nos Jardins. No último quarteirão desse badalado CEP, quase na rua Estados Unidos, quatro restaurantes vivem com fila na porta. E são opções para vários gostos: gastronomia francesa, comida ibérica, menu tailandês e, por fim, preparos da gastronomia italiana. Se você procura onde comer em São Paulo e curte descobrir os melhores restaurantes da capital, esta lista pode se tornar uma de suas preferidas.

Confira, a seguir, um guia com os restaurantes que estão movimentando a Melo Alves.

Le Jazz

O Le Jazz é um charmoso bistrô com a típica culinária francesa. Com um ambiente acolhedor e romântico, evocando a atmosfera dos clássicos bistrôs parisienses, o cardápio apresenta pratos tradicionais como o steak tartare (R$ 83, na porção grande), preparado com carne bovina finamente picada, temperada com ervas e condimentos, e servido com batatas fritas crocantes. Outra especialidade é o confit de pato (R$ 89), um pato confitado de forma lenta e delicada, acompanhado de batatas douradas e salada verde.

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Onde: R. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César. 3062-9797. 12h/00h (sex. e sáb., 12h/01h).

  Foto: Robson Fernandjes|Estadão

Adega Santiago

A Adega Santiago traz a autêntica cozinha ibérica. Vale a pena abrir o apetite com algumas tapas e petiscos do mar, como o polvo à la feria (R$ 129), que é polvo, batata e páprica, ou tostadas na lenha, como o tradicional pão com tomate (R$ 36, por uma porção). Depois, vá para o polvo à lagareiro (R$ 174), um suculento polvo assado com batatas ao murro, cebolas e muito azeite; e a tradicional paella (R$ 153), com arroz com açafrão, camarão, lula, mexilhão e pimentões. Outro destaque é o bacalhau à brás (saindo por R$ 118, na porção inteira), uma combinação perfeita de bacalhau desfiado, batata palha e ovos.

Onde: R. Dr. Melo Alves, 728, Cerqueira César. 3061-3323. 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/22h).

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Ping Yang

O Ping Yang é um destino imperdível para os apreciadores da culinária tailandesa. O restaurante busca uma fiel representação dos sabores intensos da Tailândia, com um cardápio que inclui especialidades como o pad galan pli nampla (R$ 35), repolho na wok com nampla e camarão seco; e o pla neung (R$ 86), um peixe no vapor com molho Nahm Jim Taleh. Outra iguaria que conquista os paladares mais exigentes é o delicioso kraduk neua yang (R$ 120), ripa de costela grelhada com Nahm Jim Jaew, ervas e gema de ovo.

Onde: R. Dr. Melo Alves, 767, Cerqueira César. 3086-3785. 19h/23h (fecha dom.).

Pad galam plee vegetariano do restaurante Ping Yang Foto: Lucas Buzzo/Divulgação

Bottega Bernacca

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Com cardápio aprovado pelo restaurateur Davide Bernacca, a Bottega Bernacca é um refúgio autêntico para os amantes da culinária italiana. Especializado em pratos tradicionais da Itália, o restaurante mistura a sofisticação e a simplicidade típicas da cozinha italiana. Entre as delícias do cardápio, destacam-se o Tonno Scottato (R$ 89), um filé de atum selado com molho vinagrete à italiana; e a Insalata Della Nonna (R$ 52), uma salada de rosbife com rúcula, tomate em cubos e azeite balsâmico. Para os comensais apaixonados por massas, vale a aposta certeira do Carbonara (R$ 72) e o surpreendente Amatriciana Bianca (R$ 79), feito com molho à base de cebolas confitadas, guanciale e queijo pecorino.

Onde: R. Dr. Melo Alves, 769, Cerqueira César. 3083-0123. 12h/15h e 19h/23h30 (sáb., 12h/23h30; dom., 12h/22h).

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