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Prato de carne assada como rosbife em travessa branca sobre mesa com acompanhamentos do prato, como batatas assadas e molhoRosbife, um clássico inglês que foi hit nos anos 1970 Foto: Reprodução livro Bom Apetite
Por Redação Paladar

Rosbife

Rosbife é um prato de carne, tostadinha por fora e mal passada por dentro. Pode ser mais cozida ou mais crua, a gosto. Os melhores cortes de carne para rosbife são: contrafilé, lagarto e filé mignon. É fácil preparar o clássico prato inglês, perfeito para o Dia das Mães. Receita original da coleção Bom Apetite, publicada em 1968 pela Editora Abril.

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Ingredientes

  • 1/2 de contrafilé
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Preparo

  • 1.Enrole a peça de carne com um barbante
  • 2.Leve ao forno quente, em uma assadeira retangular, por aproximadamente 1 hora
  • 3.Cinco minutos antes de tirar do forno, tempere a carne com sal e pimenta, espalhando os temperos de maneira uniforme
  • 4.O rosbife atingiu o ponto exato quando, espetando-se com um garfo, sair um pouco de líquido rosado. Por fora a carne deve estar bem tostada e, por dentro, rosada
  • 5.Pode ser servido quente ou frio
  • 6.Se for quente, servir com batatas assadas
  • 7.Para o molho, use o caldo restante do cozimento da carne e reduza-o em uma panelinha, sirva à parte

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