Rosbife é um prato de carne, tostadinha por fora e mal passada por dentro. Pode ser mais cozida ou mais crua, a gosto. Os melhores cortes de carne para rosbife são: contrafilé, lagarto e filé mignon. É fácil preparar o clássico prato inglês, perfeito para o Dia das Mães. Receita original da coleção Bom Apetite, publicada em 1968 pela Editora Abril.
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Ingredientes
1/2 de contrafilé
5 colheres (sopa) de óleo
Sal
Pimenta do Reino
Preparo
1.Enrole a peça de carne com um barbante
2.Leve ao forno quente, em uma assadeira retangular, por aproximadamente 1 hora
3.Cinco minutos antes de tirar do forno, tempere a carne com sal e pimenta, espalhando os temperos de maneira uniforme
4.O rosbife atingiu o ponto exato quando, espetando-se com um garfo, sair um pouco de líquido rosado. Por fora a carne deve estar bem tostada e, por dentro, rosada
5.Pode ser servido quente ou frio
6.Se for quente, servir com batatas assadas
7.Para o molho, use o caldo restante do cozimento da carne e reduza-o em uma panelinha, sirva à parte
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