Rosbife, um clássico inglês que foi hit nos anos 1970 Foto: Reprodução livro Bom Apetite
Por Redação Paladar
Rosbife
Rosbife é um prato de carne, tostadinha por fora e mal passada por dentro. Pode ser mais cozida ou mais crua, a gosto. Os melhores cortes de carne para rosbife são: contrafilé, lagarto e filé mignon. É fácil preparar o clássico prato inglês, perfeito para o Dia das Mães. Receita original da coleção Bom Apetite, publicada em 1968 pela Editora Abril.
2.Leve ao forno quente, em uma assadeira retangular, por aproximadamente 1 hora
3.Cinco minutos antes de tirar do forno, tempere a carne com sal e pimenta, espalhando os temperos de maneira uniforme
4.O rosbife atingiu o ponto exato quando, espetando-se com um garfo, sair um pouco de líquido rosado. Por fora a carne deve estar bem tostada e, por dentro, rosada
5.Pode ser servido quente ou frio
6.Se for quente, servir com batatas assadas
7.Para o molho, use o caldo restante do cozimento da carne e reduza-o em uma panelinha, sirva à parte