Que dia mais feliz é o 31 de dezembro, quando há a perspectiva certa de abrir uma garrafa de espumante à noite! E como é grande a oferta dessas garrafas hoje em dia. A redação do Paladar funciona como uma espécie de termômetro do mercado, em que recebemos os lançamentos e as principais apostas das importadoras para o ano.
Com a ajuda da sommelière Marina Bertolucci, provei um mar de borbulhas. Concluímos que dá sim para sair do comum nesta virada do ano, escolher algo diferente do já conhecido, seja uma casta pouco usual ou de uma nova região. Mas há de se ter cuidado na hora de comprar porque há muito gato por lebre no mercado.
Provamos pelo menos cinco espumantes que deveriam desaparecer da face da Terra. Deixamos esses de lado e focamos no que importa. Publicamos aqui uma seleção eclética e deliciosa de borbulhas que farão a festa deste fim de semana mais feliz e animada. Seu trabalho será somente manter a garrafa gelada e as taças cheias (ou melhor, sempre meio cheias, para que não esquentem).
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Seleção de borbulhas
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Seleção de borbulhas
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No nariz, além do tostado forte, lembra um panetone, com aromas de panificação e de frutas secas. Embora o perlage não seja tão bonito e não forme mou... Foto: Vinhos e Vinhos
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Amarelo dourado, tem o perlage bem fino e em enorme quantidade. Os aromas são de amêndoas tostadas (um toque oxidado?), e o desejado brioche. Na boca,... Foto: Evino
Um corte quase clássico, inclui as catalãs Xarel-Lo, Parellada e Macabeo e um toque de Chardonnay. Tem leve aroma oxidado e de amêndoas, resultado de ... Foto: Decanter
Para um Réveillon em torno da mesa, esse rótulo pode ser a melhor opção. Tem aromas cítricos e minerais, é fresco, bastante estruturado e versátil. Se... Foto: Wine Lovers
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