Beber vinho em um restaurante significa uma experiência gastronômica mais completa – mas uma conta maior. Por isso, o vinho da casa é boa promessa: teoricamente, deve ser mais barato que a média da carta, deve ser de boa qualidade (afinal, quem atrelaria o nome a uma bebida ruim?) e versátil para harmonizar com a comida local.
Nos últimos meses, têm surgido rótulos com um novo perfil e em lugares descontraídos, como pizzarias e bares. E se antes eram os tintos que brilhavam, chegou a vez do espumante, rei da versatilidade na harmonização. A má notícia é que poucos deles custam menos de R$ 100.
Vinhos da casa
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Vinhos da casa
Produzido pelo método charmat com Chardonnay e Pinot Noir pela Quinta Don Bonifácio, tem uma sensação de doçura excessiva para um Brut. Na boca é agra... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Feito com Chardonnay (60%) e Pinot Noir (40%) pela Valduga, é leve, delicado e correto, com aroma cítrico e tostado. Tem alta acidez e o perlage fino.... Foto: Coco Bambu
Que tal um Franciacorta de vinho da casa? Esse traz aromas florais e de fruta branca, além de um leve tostado. Na boca, finíssimo. Versátil e perfeito... Foto: Vinheria Percussi
Não há nada mais fora do comum que esse espumante de Cabernet Sauvignon que a Cave Geisse faz pelo método tradicional e amadurece por 11 anos. É marca... Foto: A Casa do Porco
Esse vinho é perfeito para uma pizzaria: com muita frutae acidez no ponto, é agradabilíssimo e muito democrático. Faz um par divino com o molho de tom... Foto: Bráz
Trata-se de um tinto cheio: os aromas são intensos (fruta negra bem madura, cacau, especiarias) e na boca é volumoso e quase rústico, com alta adstrin... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Um Chianti típico, com notas de frutas vermelhas ácidas (cereja e framboesa) e um toque de especiarias, é cheio de frescor, elegância e tem taninos be... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Melhor custo-benefício entre os tintos, esse Syrah-Grenache é complexo nos aromas (pimenta, frutas negras maduras e violetas) e todo amplificado: muit... Foto: Ici