A salada francesa que virou febre nos anos 2000 é a entrada perfeita para dias festivos. Fácil de fazer e muito saborosa. Essa versão é do livro Nigella Express, lançado em 2007
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Ingredientes
2 ovos
100 g de vagem congelada
200 g de tomate seco conservado em óleo
100 g de azeitonas pretas, sem sementes e fatiadas
225 g de atum em conserva de ótima qualidade
250 g de alface americana em pedaços
4 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de sal Maldon ou 1 pitada de sal comum
1/2 colher (chá) de açúcar
40 g de croutons
4 a 6 filés de anchova
Manjericão
Preparo
1.Ponha os ovos numa panela com água, leve à fervura e cozinhe por 7 minutos. Quando a água estiver fervento há 3 minutos, junte a vagem congelada
2.Escorra as vagens e os ovos. Deixe os ovos numa tigela sob água corrente e enxágue as vagens numa peneira, por alguns minutos, para que os dois ingredientes parem de cozinhar e as vagem esfriem
3.Coloque os tomates, com o óleo, numa tigela. Junte as azeitonas e mexa
4.Coloque a alface num prato de servir e cubra co a mistura de tomates e azeitonas. Espalhe as vagens escorridas
5.Na tigela com o suco dos tomates e azeitonas, bata com um garfo o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e o açúcar
6.Descasque e corte em quartos os ovos cozidos e junte à salada com os croutons as anchovas e as folhas de manjericão
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