Botafogo não para, e é o bairro mais "cool" do Rio. Em 2018, a Time Out identificou esse perfil em ascendência, quando uma região ocupada por oficinais, bares desolados (não descolados) e imóveis abandonados começaram a ser ocupados por muitas das melhores novidades gastronômicas da cidade. Estamos falando da Arnaldo Quintela, que foi eleita ano passado pela revista Time Out como um "hotspot" culinário, característica que se irradia pelas adjacências.
No fim de 2024 o bairro ganhou muitas novas operações, que logo ganharam destaque, como o bar Lazy, anexo à padaria mais premiada do Rio, The Slow Baker; o bar de vinhos naturais Libô (que já ganhou reportagem neste blog); e o 5ª Categoria, um boteco da família Rabello, que cuida do Galeto Sat's e da Adega da Velha, vizinha à novidade, entre várias outras.
Neste ano, se janeiro servir de termômetro, essa realidade vai se intensificar ainda mais. Na última segunda abriu as portas o Jurubeba, na Rua Real Grandeza, birosca do chef Elia Schramm, da Babbo Osteria, e no dia seguinte o Glorioso Sushi Botafogo, na esquina das ruas Arnaldo Quintella e Fernandes Guimarães.
Semana que vem, mais uma novidade promissora, que já vai nascer com altas expectativas: é a Polvo Marisqueria, da chef Monique Gabiatti, na rua 19 de Favereiro.
Ontem visitei o Jurubeba, e preciso de mais tempo pra escrever sobre essa birosca que serve uma comida muito boa. Pra resumir, eu comi ali o melhor caldo de mocotó da vida. Diria mais: de longe, o melhor. #vaipormim
O Paladar agradece.