Continuando a tarde, a partir do Meio-Dia (para entender, clique aqui).
Quando acabou o almoço, perguntei à filha:
- Vamos passar na Cobal? Tem uma loja de vinhos que serve ostras frescas, e a melhor punheta de bacalhau do Rio?
- Tá bom, mas antes podemos tomar um sorvete no Dainer?
Bastou subir a rua Real Grandeza, cujo nome pra mim soa poético e solene, pra chegarmos à sorveteira. Ela preferiu copinho à casquinha feita por eles, eu até estranhei a escolha que julgo equivocada. Mas, tudo bem, era gostoso o sorvete, daqueles de máquina, sabor creme, com calda de pistache e granulado colorido.
Depois, fomos andando até o empório Dom Luiz, que a partir das 16h espalha mesinhas pelas vagas do estacionamento da Companhia Brasileira de Alimentos (é o que significa Cobal).
As ostras foram meu principal argumento pra convencer a filha a me acompanhar até lá. E, ao chegar ao Dom Luiz, quem estava lá? O Leonardo Rangel, mais conhecido como Leo das Ostras, que conheci na Churrascaria Palace, da Vieiramar, fornecedor das conchas há mais de 30 anos, que acabara de fazer uma entrega.
Claro que pedimos algumas.
E ainda bebemos umas cavas no balcão da loja, que vende vinhos em taça cobrados por peso (acredite se quiser).
O que era para uma rápida parada se tornou uma tarde interminável... comemos ostras, sanduíche de filé com queijo e demos uma esticada até o Mandala Kebabs, perto da Cobal, na rua Visconde de Caravelas, para comprar uns sanduíches, além de falafel e fritas com zathar. Pedimos kebab original, mescla de filé de costela e coração de alcatra, no forno vertical; e outro, de carne moída, moldado como charuto. Bom, de modo que pretendo logo voltar à pequena lanchonete árabe.
Só cheguei ao Meia-Noite perto do horário que batiza o lugar, por volta das 23h15.
Completamente lotado, com o público jovem e animado que é a marca das noites no Baixo Botafogo, aquela área ali nas cercanias da rua Fernandes Guimarães, que se irradia para os arredores.
Os espetinhos feitos na churrasqueira são a especialidade da casa, e pedi dois, de polvo e de fraldinha, sugestões do Fred Motta. Tem ainda de bombom de alcatra, cordeiro, yakitori (frango) e pancetta.
A ideia original era sair à meia-noite e um minuto. Mas, nesta hora, o papo estava ótimo, e acabei ficando até às 3h. Sinal de que adorei o programa, do Meio-Dia ao Meia-Noite, um dia em Botafogo - que é o nairro mais legal do Rio, hoje.