O apresentador da cerimônia final do World Cheese Awards, Patrick McGuigan, estava encantado ao apresentar o passionata: "se você sentir o cheiro e provar desse queijo leitoso, suave, vai perceber muitos sabores de frutas tropicais. Com uma cerveja IPA de frutas tropicais, como abacaxi e maracujá, ele seria absolutamente incrível. É uma novidade para mim, fiquei fascinado de descobrir que é do Brasil!"
Para concorrer no World Cheese Awards, o queijo do Biopark foi revisitado e mudou de nome. "Ele é uma evolução do queijo maracujino, que apresentamos no concurso brasileiro de Melhor Queijeiro, mas em vez de envolver o queijo totalmente em polpa de maracujá, envolvemos metade do queijo com flor de calêndula. Os ingredientes são fixados com uma resina feita a partir de caseína, a proteína do leite", explicou Kennidy de Bortoli, um dos autores do queijo. "Estou muito feliz acompanhando daqui do Brasil a apuração, agora vamos tentar um selo arte para que ele seja distribuído em todo Brasil", explicou o autor, que justificou a mudança de nome "porque maracujino ficava parecendo medicamento".
O queijo brasileiro foi defendido pelo inglês Jason Hinds, que já tinha aprovado o produto quando foi jurado no concurso de abril no Brasil. "Para mim, este ano está sendo espetacular, porque eu vi o mundo do queijo em uma encruzilhada. No mundo do vinho, antes havia o novo mundo e o velho mundo, e acho que estamos chegando a um período agora, no mundo do queijo, onde o novo mundo está começando a aparecer e é alucinante. Quando eu como um queijo, eu quero mais que queijo, quero algo encorpado, com boa acidez, bons sabores, boa permanência na boca, quero tudo isso e quero mais, que este queijo tenha beleza, eu quero surpresa. E este queijo brasileiro para mim personifica muito tudo isso", disse ele.
Jason, que é comerciante de queijos da Neals Yard escolheu o maracujino entre os 117 queijos super ouro do concurso. "Este queijo para mim incorpora todas essas coisas, porque é ao mesmo tempo fresco, tem uma acidez incrível, elegância".