Esta sobremesa vai entrar no menu do Café Mocotó, que abre ano que vem. "A untuosidade da jaca faz o sorbet parecer sorvete", diz Rodrigo, que comia a fruta e seu caroço nas férias de infância no sítio em Pernambuco.
Ingredientes
500g de polpa de jaca dura fresca
120g de água
125g de açúcar
5g de glucose (Karo)
sementes de jaca a gosto
polpa de jaca fresca
jaca em calda
1 Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.
2 Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.
3 Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.
4 Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.
5 Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.