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Sorbet de jaca por Rodrigo Oliveira, Mocotó

Sorbet de jaca por Rodrigo Oliveira, MocotóFoto:

Esta sobremesa vai entrar no menu do Café Mocotó, que abre ano que vem. "A untuosidade da jaca faz o sorbet parecer sorvete", diz Rodrigo, que comia a fruta e seu caroço nas férias de infância no sítio em Pernambuco.

Ingredientes

500g de polpa de jaca dura fresca

120g de água

125g de açúcar

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5g de glucose (Karo)

sementes de jaca a gosto

polpa de jaca fresca

jaca em calda

1 Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.

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2 Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.

3 Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.

4 Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.

5 Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.

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