![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WHZWBBP2XJLB7O6ZTEA7VF2AEI.jpg?quality=80&auth=9aa113ec688bb22b5fbae3bbf132063c7d9870006a53bbe5c550fdf21dd8f652&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WHZWBBP2XJLB7O6ZTEA7VF2AEI.jpg?quality=80&auth=9aa113ec688bb22b5fbae3bbf132063c7d9870006a53bbe5c550fdf21dd8f652&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WHZWBBP2XJLB7O6ZTEA7VF2AEI.jpg?quality=80&auth=9aa113ec688bb22b5fbae3bbf132063c7d9870006a53bbe5c550fdf21dd8f652&width=1200 1322w)
A premiação oficial do The World 's 50 Best Bars aconteceu nesta terça-feira (04), na cidade de Barcelona, na Espanha, e reposicionou os melhores bares ao redor do mundo.
O Tan Tan é o único brasileiro a figurar no ranking. A casa oriental subiu 25 posições desde a última edição, em 2021, e hoje aparece em 62º lugar. Antes, ela se encontrava na 87ª posição.
A carta atual da casa chama-se "Duality" e tem como foco principal cinco ingredientes: yuzu, shissô, cumaru, framboesa e gergelim. Nas opções disponíveis, os bartenders oferecem as técnicas de infusão e xarope.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/345UGJ34WBPDBMHWS7VM52WTEM.jpg?quality=80&auth=ae73180758f3af6c2ea5c277ee3e2d80c9f573d60fa16d25ac53c98919b17d1d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/345UGJ34WBPDBMHWS7VM52WTEM.jpg?quality=80&auth=ae73180758f3af6c2ea5c277ee3e2d80c9f573d60fa16d25ac53c98919b17d1d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/345UGJ34WBPDBMHWS7VM52WTEM.jpg?quality=80&auth=ae73180758f3af6c2ea5c277ee3e2d80c9f573d60fa16d25ac53c98919b17d1d&width=1200 1322w)
As portas do Tan Tan estão abertas desde 2015 e o local é inspirado nos tradicionais izakayas japoneses. A coquetelaria do bar é comandada por Thiago Bañares e pelo bartender Alex Mesquita.
Já os pratos têm influência da cozinha "chuka", uma linhagem da gastronomia japonesa com inspirações chinesas que traduz grande parte dos pratos quentes do japão.