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Três lugares bons para... comer de tudo um pouco

Restaurantes em que compartilhar a comida é a melhor pedida

Diversos pratos sobre papéis estampados em preto e branco. Foto: Laís AcsaFoto: Laís Acsa

Um dos grandes prazeres à mesa é poder dividir, experimentar e trocar ideias sobre sabores velhos conhecidos ou nunca antes provados. Por isso as dicas desta semana são de lugares em que é possível provar de tudo um pouco, sem dilemas existenciais na hora de eleger apenas uma opção do cardápio. Além da experiência gastronômica, um programa que tem a ver com as delícias incluídas no ato de poder compartilhar a comida com seu par, com os amigos favoritos ou com a família.

O Banquete: seleção com diversos pratos coreanos servida no Komah Foto: Laís Acsa

Sabores orientais compartilhados

No Komah, o coreano mais disputado da cidade, escolher logo de cara o Banquete é a melhor aposta da casa para compartilhar. A seleção inclui os pratos mais emblemáticos da gastronomia coreana, como a pancetta glaceada com hortaliças frescas e a costela braseada, feita com carne bovina braseada com shoyu, saquê e gengibre. A cozinha é comandada pelo chef Daniel Park, que tem passagens por restaurantes como D.O.M e Mocotó.

Para acompanhar o Banquete, boas opções de drinques são o Soju Fitz, versão oriental do Fitzgerald, feita com o soju (bebida tradicional coreana) infusionado com cardamomo e xarope de gengibre; além de gin, suco de limão e angostura. O New Yuzu é outro drinque com influências orientais. A receita leva boubon, mix de cítricos, suco de maracujá, xarope de ume, clara de ovo e compota feita com a fruta asiática Yuzu.

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Na hora da sobremesa, divida, se for capaz, um Mil Folhas de Gergelim com camadas crocantes de praliné de gergelim preto intercaladas com semifreddo de gergelim branco ou o Nokcha: gelato de leite com namelaka de chá verde (ganache à base de chocolate branco), gel de Hortelã, crocante de leite e injeolmi (variedade de tteok, massa de arroz feita com farinha de arroz glutinoso).

Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, tel.: 11 3392 7072, WhatsApp: 11 91652 2249. Segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h

A placa merengada com frutas assadas é uma das boas opções para compartilhar no Just a Bite Foto: Laís Acsa

Só um pedacinho...

O Just a Bite, como anuncia o nome, já nasceu com a proposta de servir pratos para serem repartidos entre os comensais. O cardápio da casa tem pratos leves perfeitos para comer com as mãos. No restaurante também não tem hora certa para comer. Ele abre as portas sem intervalos a partir das 11h da manhã. Quem assina o cardápio é a chef consultora Ana Soares. Os “bites” são montados na hora. A base pode ser um vegetal ou uma placa crocante. Bons exemplos para abrir o apetite: Pupunha bite, montado em uma fatia de palmito fresco com tomate assado e stracciatella. O Por que não salmão? vem com um tablete de mandioquinha coberto com guacamole, salmão e kale.

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Boas opções crocantes são o Meio oriente: placa de sementes com homus, coalhada, couve-flor, kale e crocante girassol e o Feira-chique: frijoles, vinagrete de pimentas, chancliche, picles e chips sobre uma placa de massa de pastel. Há também bolinhos, como o de arroz e abóbora com dip de coalhada. E cones de massa de pastel recheados com tartar.

As sobremesas seguem a mesma pegada. Resista se puder a tentação de repartir uma placa merengada com frutas assadas de tabuleiro, chantilly de ovelha e romã ou a banana assada sobre placa integral com manteiga de mel e castanhas e crocante de coco.

Rua Pais de Araújo, 171 - Itaim Bibi, tel.: 11 93257 6434. Segunda e Terça, das 11h às 18h. Quarta a Sábado, das 11h às 22h. Domingo, fechado

Ricotta cremosa com záatar, confit de abobrinha italiana, mentas e pão chato grelhado, servida no Chou_ Foto: GUI GALEMBECK

Almoço em clima de festa entre amigos

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No Chou, da chef Gabriela Barretto, compartilhar é uma das opções favoritas dos clientes. Pratos como as Lulinhas de Santa Catarina com harissa, alho, vinho branco e manteiga, servidas com pão de campo, e a ricotta cremosa feita por nós com záatar, confit de abobrinha italiana, mentas e pão chato grelhado entram na lista de favoritos para provar coletivamente.

A tradição do repartir é tão forte na casa que Gabriela inicia os festejos dos 15 anos do restaurante com uma série de almoços especiais, todos para compartilhar. O primeiro será realizado no domingo, 17 de setembro. Em uma mesa única, os participantes serão convidados a provar pratos e ouvir relatos sobre algumas das receitas do livro de culinária favorito da chef: Fundamentos da Cozinha Italiana Clásica, da escritora italiana Marcella Hazan.

O almoço é aberto ao público, que, além de provar de tudo um pouco e ouvir boas histórias, poderá conhecer um pouco sobre o trabalho de produtores como Heloisa Collins, do Capril do Bosque, Cesar Moreira, da Urban Farm, e Flávia Brunelli Sclauser, da Del Veneto.

No cardápio festivo, pratos como porco ao leite, polenta de milho fresco e capellacci de batata-doce, laranja, limão e queijo. O valor do almoço especial é R$ 364 por pessoa e inclui a refeição completa, com bebidas sem álcool e aperitivo.

Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel.: 11 308369987 Instagram: @restaurantechou

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Reservas por e-mail: thais@chou.com.br

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