Uma receita para ocasiões especiais, como o Dia das Mães. Um bolo fácil de fazer e que é sucesso garantido. Receita extraída da coleção Bom Apetite, publicada em 1968 pela Editora Abril.
DificuldadePara expert
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Ingredientes
200g de manteiga
250g de açúcar
300g de biscoitos champanhe
150g de chocolate amargo em pó
100g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de castanhas de caju trituradas
2 ovos
2 cálices de conhaque
Sal
Preparo
1.Corte as frutas cristalizadas em quadradinhos
2.Coloque numa tigela a manteiga amolecida e o açúcar
3.Bata-os com uma colher de pau até obter um creme claro
4.Junte as gemas, uma a uma, as frutas cristalizadas picadinhas, as castanhas trituradas, o chocolate amargo, os biscoitos esfarelados e o conhaque
5.Por fim acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
6.Coloque a massa sobre papel vegetal e dê-lhe uma forma arredondada e comprida, como a de um salame. Aperte-a nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas, pelo menos
7.Na hora de servir, tire o papel e arrume o doce sobre um prato. A decoração é por conta da sua imaginação.
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