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Histórias e experiências sobre o café

Um café para dividir

Um café para dividir

Diário de Bordo, 20 de novembro

Dicas de eventos, produtos, serviços e tudo de bom que acontece no mundo do café.

CAFÉ POLINIZADO POR ABELHAS  

As flores do cafeeiro da espécie arabica podem realizar a autofecundação, dispensando ajuda externa; porém, segundo diversas pesquisas, em torno de 10% dessas flores acabam não se polinizando, em condições climáticas normais.

Flor do café arabica. Foto: Ensei Neto/Arquivo Pessoal.

Num momento com o clima não tão comportado, esse adicional de flores fecundadas pode aumentar a produtividade dos cafezais ao se empregar a polinização por abelhas, técnica ainda timidamente adotada pelos cafeicultores, tendo como efeito complementar a melhora da qualidade dos lotes de café.

A Villa Piva, especializada em produtos saudáveis, acreditando nesse movimento virtuoso que as abelhas oferecem, junto da garantia de origem por rastreabilidade, lança nesta semana seu café polinizado por abelhas nas versões Torrado em Grãos, Torrado e Moído e em Cápsulas compatíveis Nespresso em grandes e importantes redes de varejo.

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Café Villa Piva, Polinizado por Abelhas. Foto: Divulgação.

Além de seu e-commerce, o Café Villa Piva poderá ser encontrado na Casa Santa Luzia, na rede St. Marché e na Casa Santa Maria nesta fase de lançamento.

 

COMEÇA A SIC - SEMANA INTERNACIONAL DO CAFÉ

Aconteceu nesta quarta-feira, 20 de novembro, a abertura de mais uma SIC - Semana Internacional do Café, grande evento que congrega a cadeia produtiva do café, em Belo Horizonte.

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Cartão de visitas do Governo de Minas Gerais e sua Secretaria de Estado da Agricultura, junto das entidades do setor agropecuário como FAEMG, SICCOB e SEBRAE, a edição de 2024 tem expectativa de atrair em torno de 20 mil visitantes, que poderão conhecer novidades do setor de máquinas e tecnologias industriais, degustar cafés das diversas origens brasileiras e acompanhar debates e palestras sobre temas atuais como o clima e as tendências de mercado.

Realizado no pavilhão Expominas, o evento se encerra no dia 22 de novembro.

A entrada para participantes em geral pode ser adquirida pelo site oficial ou diretamente no local por R$70,00 o acesso para os 3 dias, enquanto profissionais têm acesso gratuito.

 

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McDONALD'S APRESENTA A ORIGEM DE SEU CAFÉ

 Desde o princípio, o McCafé, o braço cafeteria do McDonald's, sempre se pautou pela linguagem descomplicada e acessível ao consumidor, como históricas campanhas onde havia situações de desconexão entre o barista e o consumidor.

Agora, lança uma série de vídeos para mostrar a origem de seus principais produtos ou insumos, deixando claro que adota os melhores protocolos de Boas Práticas de Produção, do campo até a cafeteria, com processos certificados e, principalmente, a rastreabilidade ao identificar seus cafeicultores fornecedores.

Neste link você tem acesso ao vídeo sobre o Café do McCafé que, apesar de necessitar de alguma atualização técnica, vale a pena assistir pelo seu didatismo.

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