O governo brasileiro ofereceu um banquete ao presidente da Argentina Alberto Fernández na última segunda-feira (26), no Itamaraty. A chef Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do MasterChef, assinou o cardápio do almoço, que contou com a presença de figuras como o vice-presidente Geraldo Alckmin, a ministra Marina Silva e, é claro, o presidente Lula.
O cardápio do almoço foi variado, e contou com opções vegetarianas. A entrada foi carpaccio de carne com maionese de ancienne e uma salada de camarão com chuchu, abobrinha e pupunha marinados na laranja e castanha do Pará.
O prato principal foi canjiquinha com rabada e couve manteiga, com opção vegetariana que substituiu a rabada por civet. De sobremesa, gateau de goiabada.
Segundo Elisa, as bebidas foram selecionadas pelo cerimonial do Itamaraty, que prioriza rótulos nacionais. Uma das únicas recomendações feitas pelo governo brasileiro era a presença de carne bovina, e opções de pratos alternativos que respeitassem algumas restrições alimentares de Marina Silva.