Se você, como eu, gosta de fazer viagens gastronômicas por meio da comida, uma ótima pedida se estiver de passagem por Lisboa é dar um pulinho na Amadora, entre 13 a 15 deste mês. Durante três dias, o Parque Central da Amadora recebe o festival “É um encontro”, que reúne culturas e tradições das mais de 100 nacionalidades que vivem nesse município da região metropolitana.
E quando se fala em cultura, é claro, a boa comida está garantida! Ou seja: vai ter muita cachupa, muzongue, feijoada brasileira, curry e muito mais. O festival junta chefs nacionais e internacionais à comunidade para três dias de celebração com showcookings dedicados aos sabores de Brasil, que forma uma comunidade com mais de 600 mil habitantes em terras lusas, Argentina, Angola, Cabo Verde, Moçambique, Nigéria, São Tomé e Síria, além de Portugal, bem como um mercado de produtos e animação tradicional destes países, com música, dança e cinema.
Entre os chefs, há nomes como Nuno Bergonse, André Cruz, David Jesus e Chakall, que cozinham ao lado de referências da cozinha étnica, como a angolana Ruth Falcão.
No "Mercado Sabores no Mundo", será possível provar as delícias desse enorme caldeirão cultural. Para quem também busca aprender mais sobre a comida de outros países, a dica é assistir aos showcookings, que estão subdivididos em tradição, focados na cozinha portuguesa; fusão, que como o próprio nome indica trata da mistura de sabores lusos e mundiais; e mundo, dedicados à riqueza gastrônomica dos países de imigrantes que vivem em Portugal. Também tem mercadinho de produtos tradicionais.
Nunca a expressão "é um prato cheio" fez tanto sentido. Vamos lá?
Serviço
O quê: É um Encontro Quando: De 13 a 15 de setembro. Sexta-feira (16h às 0h), sábado (12h às 0h) e domingo (12h às 22h) Onde: Parque Central da Amadora (Estrada Central, Amadora, na região de Lisboa) Como chegar: Ônibus (1502, 1508, 1601, 1717, 1009, 1714, 1510, 1514, 1712), trem (Linhas da Azambuja e de Sintra - sair na Amadora) e metrô: Linha azul (sair na Reboleira) Quanto: Evento gratuito Mais informações: Clique aqui