Quando Ariele Barreto, 35 anos, foi mãe pela segunda vez, em 2013, ela ainda trabalhava na área de Recursos Humanos e nem imaginava que em breve mudaria de profissão. Durante uma pausa de carreira para se dedicar à maternidade, a baiana de Juazeiro se apaixonou por uma confeitaria em São Paulo.
Alguns anos depois, abriu sua própria empresa e faturou R$ 1,8 milhão em 2022 com a Love For Sweet, um modelo de negócio 6 em 1, que reúne os segmentos de confeitaria, chocolateria, cafeteria, salgaderia, boulangerie e sorveteria.
O nascimento de Davi foi um divisor de águas na vida pessoal e profissional da futura empreendedora. Ela largou a profissão de RH para se dedicar à maternidade quando o filho foi diagnosticado com autismo. Nesse período em que pausou a carreira para cuidar de Davi e das terapias que ele fazia, ela conta que também encontrou a própria “terapia”: fazer doces.
O suporte do filho foi indispensável para que ela percebesse que tinha uma oportunidade valiosa em suas mãos: “Mamãe, o seu brigadeiro é o melhor do mundo”, disse o pequeno quando começou a falar aos 5 anos.
Foi assim que Ariele percebeu que estava no caminho certo e passou a investir em cursos e outras especializações, principalmente em culinária francesa, uma de suas paixões.
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Produção de doces começou em casa
“A Love For Sweet nasceu de um gesto de amor passado de mãe para filho”, conta a confeiteira que iniciou a produção de doces em 2015, de forma caseira no condomínio em que morava.
Em pouco tempo, ela já contratou quatro funcionárias nos fins de semana para ajudar a produzir encomendas para festas. A primeira loja física da marca foi aberta no final de 2020, em Barueri (SP), e teve como carro-chefe o delivery durante o período de lockdown.
Atualmente, a empresa já conta com duas franquias, uma na Lapa e outra no Itaim Bibi, bairros de São Paulo.
Doceria instagramável inspirada em cafés de Paris
Segundo ela, o ambiente da doceria é pensado para despertar aconchego e afeto, desde os detalhes em rosa e floral, até o cardápio com mais de 100 receitas idealizadas por ela.
O visual instagramável da loja é inspirado em cafeterias parisienses e alguns dos pratos mais vendidos são internacionalmente conhecidos, como o bolo red velvet e os coloridos macarons.
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Expansão prevista para 2024
A marca tem perspectiva de abrir 20 lojas em 2024. Cinco dessas novas unidades franqueadas devem ser ser abertas até março, diz a empreendedora.
Duas delas são de fora de São Paulo. De acordo com Ariele, o investimento para abrir uma franquia é de R$ 515 mil. O faturamento mensal é de R$ 120 mil, e o lucro é em torno de 10% a 18% do faturamento, segundo a empresa. O ponto de equilíbrio é atingido em 4 meses, afirma a empresária.