Kit para cultivar cogumelo comestível em casa rende US$ 1,3 mi para jovens nos EUA

Eles investiram US$ 5 mil na empresa que hoje vende para 2,5 mil pontos de venda e exporta para o Canadá e Hong Kong

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Por Redação
Atualização:

Dois jovens empreendedores pretendem faturar US$ 5 milhões este ano nos Estados Unidos com uma invenção que, pelo menos por lá, está dando o que falar. Eles lançaram em 2009 um kit para que as pessoas cultivem dentro de casa uma espécie exótica de cogumelos bastante apreciada na alta gastronomia: o cogumelo ostra.

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O nome da empresa é Back to the Roots que, em 2011, rendeu US$ 1,3 milhão para seus fundadores, Alejandro Velez e Nikhil Arora. Não à toa, os dois ganharam destaque no jornal The New York Times e, mais recentemente, em uma reportagem da rede de televisão FOX.

O principal atributo do kit, além do fator lúdico de acompanhar a germinação do fungo em 10 dias até alcançar o tamanho de uma maçã, é a solução encontrada pelos sócios para viabilizar o produto.

Dentro de uma caixa de papelão, que faz as vezes de vaso no processo, os cogumelos simplesmente brotam do meio da borra de café reciclada. Eles compram quilos e quilos do adubo orgânico da Peet’s Coffe, uma rede de cafeteria norte-americana, em um sistema de cultivo do fungo que descobriram por acaso, conversando com um professor na universidade da Califórnia, onde estudaram.

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“Um professor nos contou que era possível cultivar cogumelos em borra de café e a gente foi pesquisar o assunto”, afirma Alejandro Velez.

Atualmente, a Back to the Roots, que nasceu com o investimento de US$ 5 mil, vende seu kit para 2,5 mil pontos de venda e exporta para o Canadá e Hong Kong.

 
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