Antes associado apenas a atletas, o whey protein tem se popularizado entre quem busca uma alimentação equilibrada e uma ingestão adequada de proteínas. Além de ajudar na manutenção da massa muscular, ele pode contribuir para a saciedade, recuperação muscular e fortalecimento do sistema imunológico.
Mesmo para quem não pratica exercícios intensos, o suplemento pode ser benéfico. Segundo o nutricionista Reinaldo Abunasser Bassit, doutor em ciências pelo Instituo de Ciências Biomédicas da USP (ICB-USP), “o whey protein pode ser útil especialmente para idosos e pessoas com dificuldades em atingir a quantidade recomendada de proteínas na alimentação diária”.
Vale lembrar que o produto não substitui uma refeição completa, mas pode ser uma alternativa para quem tem uma rotina agitada e precisa complementar a ingestão de proteínas.
Segundo o nutricionista, ele pode ser adicionado a receitas como mingau, vitaminas e bolos. Já para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana, há versões à base de proteínas vegetais, como soja, ervilha e arroz.
Confira a seguir