Assim que termina a folia do Carnaval, já é possível observar as prateleiras dos mercados e lojas de especializadas serem recheadas com os mais variados tipos de ovos de Páscoa -, tem para todos os gostos: clássicos ao leite, crocantes, recheados, branco, para comer de colher… Sem dúvidas, escolher qual levar para casa é uma deliciosa, mas difícil, tarefa!
Para te ajudar e, por que não, te inspirar nas compras dos ovos de Páscoa deste ano, o Estadão Recomenda traz sugestões que agradam todos os paladares e também bolsos. Nossa seleção vai de R$ 46 até, no máximo, R$ 145. Confira onde comprá-los com um clique, sem precisar sair de casa.
Em tempo, o ‘Paladar’, caderno de gastronomia do Estadão, também fez o seu tradicional ranking dos melhores ovos de Páscoa. Não deixe de conferir aqui.
Ao Leite
Clássico é clássico! Ninguém nega um pedaço de chocolate ao leite, docinho, cremoso, é imbatível!
Nestle

Alpino Chocolate ao Leite (337g)
A versão ovo de Páscoa guarda o aroma característico deste tradicional chocolate brasileiro. É bem doce, perfeito para quem gosta do estilo, com sabor de baunilha presente.
Lindt

Lindt Lindor, Chocolate Ao Leite (235g)
Tal qual o bombom vermelho, o ovo é feito com chocolate ao leite e sua inigualável textura cremosa, que dissolve suavemente na boca. Vem acompanhado de vários bombons, para comer antes, durante ou depois do ovo.
Crocante
Amêndoas, castanhas, cristais de açúcar e até pipoca são alguns dos ingredientes que deixam as cascas dos ovos com textura crocante e ainda mais deliciosos.
Lacta

Diamante Negro (300g)
Um ovo simples que carrega seu DNA: chocolate ao leite equilibrado com pedacinhos de castanha-de-caju, responsáveis pela crocância característica, que, de quebra, ajudam a equilibrar o açúcar na boca.
Lacta

Sonho de Valsa (357g)
Não é segredo para ninguém, neste ovo, o clássico bombom é incorporado à casca de chocolate ao leite e o resultado é uma crocância suave e cremosidade na medida. Acompanha ainda dois bombons Sonho de Valsa dentro.
Garoto

Talento Castanha (350g)
Chocolate ao leite com pedaços generosos de castanha do Pará: um ovo simples e direto ao ponto, e por isso mesmo, delicioso! Ainda vem com um tablete Talento no interior.
Amargo
Gosto é gosto e não se discute! O chocolate amargo é para quem gosta de sabores mais intensos e menos doces, e não faltam opções!
Linea

Dark 50% Cacau sem açúcar (180g)
Para comer sem culpa, este ovo não contém açúcar na sua composição, mas não por isso amarra a boca!
Cacau Show

Bendito Cacao 70% (360g)
Ótima opção para agradar os amantes de chocolate intenso, é feito com chocolate 70% cacau e recheado com trufas de chocolate.
Branco
Quem ama, não troca o chocolate branco por nada! De sabor mais docinho, é o preferido dos paladares mais açucarados.
Lacta

Ouro Branco (359g)
Criado em 1962, o bombom da Lacta segue fazendo sucesso com seu recheio crocante característico e sua cobertura chocolate branco. Na versão ovo de Páscoa, é exatamente isso que você vai encontrar neste ovo de Páscoa.
Lacta

Laka (175g)
O ovo perfeito para os puristas, chocolate branco em sua pura forma, sem adição de firulas, ele é o que é!
Nestle

Kit Kat Branco (227g)
A versão com chocolate branco de uma das barras crocantes mais conhecidas do mercado é a pedida certa para aqueles que buscam um algo mais no ovo de Páscoa deste ano. O destaque são os pedacinhos de wafer espalhados pela casca.
Casca Recheada
Duas camadas de chocolate escondem recheios de sabores e texturas variadas, basta escolher o seu preferido!
Lacta

Tripla Camada Oreo (320g)
Este ovo possui um recheio cremoso com sabor de chocolate branco e biscoito Oreo. Se você é fã de chocolate e biscoito, este é o ovo de Páscoa perfeito para você!
Havanna

Doce Leite e Amendoim (426g)
Combinação difícil de dar errado, a casca de chocolate ao leite recebe recheio que combina o doce de leite da marca argentina com pedacinhos de amendoim, que equilibram o conjunto. Ainda vem com bombom de chocolate ao leite recheado com doce de leite Havanna no interior.
Cacau Show

Dreams Mil folhas (400g)
Uma sobremesa em forma de ovo! A Cacau Show transformou a receita do doce francês que combina massa folhada intercalada com creme de confeiteiro em um recheio crocante e único.
Créditos da primeira foto: Daniel Teixeira/Estadão