Modelos menores, de até 48 litros, comportam pouco mais de 40 latinhas. Do outro lado da régua, cervejeiras acima de 300 litros são indicadas para uso comercial ou, então, uma festança. Na dúvida, a recomendação é jogar na média: com 82 litros, comporta-se até 75 latas de 350 ml ou 37 garrafas de 600 ml.
O controle de temperatura é outra qualidade, que a diferencia de uma geladeira convencional e valoriza as condições dos diferentes rótulos. Cervejas Pilsen, por exemplo, devem ser mantidas entre 2°C e 4°C. Já as IPAs, mais encorpadas, ficam melhores entre 7°C e 10°C. Para um ajuste com maior precisão, procure dispositivos com controle eletrônico.
Outro ponto importante é o consumo de energia. Em média, uma cervejeira gasta cerca de 135 kW/mês, similar a uma geladeira pequena. Para economizar, considere modelos com tecnologia Frost Free, que evita a formação de gelo e otimiza a circulação de ar. Cervejeiras horizontais também ajudam, podendo consumir até três vezes menos energia.
Por fim, pense no design. Enquanto as cervejeiras verticais costumam ser mais compactas, se encaixando em todo canto, as horizontais compensam com mobilidade, acompanhadas de rodinhas. No seu interior, procure por prateleiras ajustáveis, que permitem o armazenamento de bebidas de diferentes tamanhos.