Qual a maneira correta de comer fondue? Além do garfo alongado para mergulhar os pães no queijo – normalmente gruyère e emmental –, que repousa na panela, a resposta é uma só: no frio. E não podia ser diferente. Traduzido do francês “derreter”, o prato é, além de convite a um jantar romântico em casa, tradição suíça, que por sua vez só tem neve, esqui, montanha e, claro, fondue.

Assim, mesmo sem os alpes e com neve somente uma vez ao ano, nada impede de aproveitarmos o inverno nos aquecendo no fogo com a receita. Mas, para isso, precisamos dos utensílios. Chame você de rechaud, espiriteira ou panela de fondue, o item é responsável por derreter os queijos, repousar os garfos e manter tudo quente até o final.

De acordo com agregadores de preço, é possível encontrar uma panela de fondue entre R$ 100 e R$ 780. A diferença aparece não apenas no material utilizado como também na condição de ser elétrico ou não. Nesse caso, se você preza pela praticidade e não aguenta ficar administrando o fogo aceso a noite toda, que tal dar uma olhada no modelo da Oster, na faixa de R$ 200?

Na Amazon, por exemplo, ele aparece como a panela elétrica de fondue mais vendida da loja. Com mais de 50 compras no último mês, o bom retrospecto está ligado, justamente, à praticidade fornecida pelo aparelho. Não à toa, um dos comentários mais frequentes dos usuários fala sobre não ter que se preocupar com a chama.

Feita em aço inoxidável, possui 1.000W de potência e quatro níveis ajustáveis de temperatura. Sua média na plataforma é a mais alta da categoria, atingindo 4,8/5 estrelas (a partir de mais de 250 avaliações). O sucesso está aliado à função “Manter Aquecido”, que, como o nome sugere, preserva a temperatura do queijo indefinidamente.

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