Frigideiras antiaderentes são uma espécie de coringa na cozinha e permitem fazer diferentes pratos, desde um simples ovo frito até um prato mais complicado, como um yakissoba. Como elas não deixam os alimentos grudarem, se destacam pelal facilidade de uso e também e por serem mais fáceis de limpeza.
Mas você sabe como escolher um modelo que dê conta do recado? Para entender o que uma frigideira antiaderente de qualidade precisa ter, o Estadão Recomenda conversou com o chef Vinicius Cordeiro, que reúne mais de 920 mil seguidores no Instagram.
Segundo Cordeiro, os modelos profissionais podem facilmente superar a faixa dos R$ 300, mas há opções interessantes para quem quer pagar menos e que custam entre R$ 60 e R$ 200.
Nesse orçamento, é possível encontrar frigideiras que atendem as principais necessidades durante o preparo de alimentos, incluindo modelos pequenos — que medem de 20 e 24 cm — e médios — que vão de 26 a 28 cm. Confira a seguir uma seleção que tem as características mais importantes, de acordo com as orientações do especialista.