Acredite você no coelhinho ou não, a Páscoa está chegando. Junto dela, o ovo de chocolate retorna à boca do povo e às gôndolas do supermercado. Porém, com a disparada dos preços, ano após ano, a produção de receitas caseiras virou uma alternativa à tradição. Tem até quem aproveite a moda para ganhar aquela graninha extra. Mas afinal, o que é necessário para fazer um ovo de Páscoa?
Além do chocolate, é claro, a preparação do doce não costuma exigir mais do que oito utensílios de cozinha. Então, sem mais delongas, vamos ao passo a passo.
Para iniciar os trabalhos, é preciso de uma faca (a partir de R$ 39,90), que cortará o chocolate em pequenos pedaços. Em sequência, leve a porção para uma balança (a partir de R$ 19,99), para certificar o peso e o tamanho da receita. Com tudo alinhado, despeje o chocolate em um recipiente de vidro (a partir de R$ 39,00), que irá ao micro-ondas ou em banho-maria para derreter.
Após o derretimento, misture o líquido com uma espátula (a partir de R$ 26,90) até ficar homogêneo. Em seguida, transfira-o para uma superfície fria, como mármore ou granito – uma pia, desde que higienizada, cumpre bem o papel. Agora, ainda com a espátula, realize movimentos circulares até o chocolate esfriar. Este é o processo chamado temperagem.
Para se certificar de que a mistura atingiu temperatura ambiente, basta retorná-la à vasilha e mergulhar um termômetro culinário (a partir de R$ 10,20) na solução. Então, com a ajuda da espátula, passe uma primeira camada de chocolate na parede de uma forminha de ovo de Páscoa (a partir de R$ 13,63). Aqui, a escolha do tamanho do molde dependerá da quantidade definida na etapa da balança – guiada pelo peso.
Uma vez armazenada no molde, deixe-a descansando por um instante e forre uma assadeira (a partir de R$ 171,04) com papel manteiga (a partir de R$ 8,64). Com tudo pronto, deite a forma no tabuleiro e leve-a para a geladeira por 15 minutos. Depois, é só repetir o processo mais duas vezes, até o ovo ganhar sua terceira camada.