4 melhores airfryers de 2024, testados com especialistas
Descubra quais os melhores modelos à venda em 2024 em teste feito pelo Estadão Recomenda com chefs de cozinha
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Nossa equipe reuniu oito das principais marcas e convidou chefs com experiência em frituras para avaliar diferentes quesitos, como facilidade de uso, capacidade, potência e — o mais importante — o sabor e o visual das receitas preparadas. Algumas se destacaram pela rapidez no preparo, enquanto outras impressionaram pela consistência na textura dos alimentos.
O principal é a capacidade de preparar pratos saborosos com pouco ou nada de óleo. Nas provas, optamos por não usar óleo, e as melhores marcas cumpriram essa promessa, oferecendo alimentos crocantes por fora e macios por dentro.
As avaliações do júri destacaram sua alta potência, eficiência e praticidade, especialmente pelo seu desempenho rápido e silencioso. O cesto com revestimento antiaderente facilita a limpeza, e o timer de 60 minutos com desligamento automático garante segurança.
Foi a segunda preferida do júri em razão de seus resultados, praticidade e preço abaixo da média entre as mais eficientes. Os chefs elogiaram a rapidez no preparo, o formato do cesto e a qualidade do antiaderente.
Foi considerada prática, silenciosa e fácil de limpar. Suas principais qualidades, além do ótimo resultado das porções, são a rapidez no preparo e o revestimento antiaderente diferenciado.
Ostentando uma das maiores capacidades da lista, 7,5 litros, vem com oito programas pré-definidos e o revestimento antiaderente garante fácil limpeza. Nos testes, houve menções à crocância média, balanceada, contudo, pela boa uniformidade e aparência dourada.
Três itens são essenciais: potência, capacidade e facilidade de uso. Equipamentos mais potentes tendem a preparar os alimentos mais rapidamente. Já a capacidade indica o número de pessoas que o modelo deve atender. No geral, aparelhos com capacidade de 3 litros são adequados para uma pessoa, 4 litros para duas ou três, e por aí vai, até 8 litros.
Os resultados dos pratos, analisados pelos especialistas, levaram em consideração sabor, uniformidade do cozimento e crocância. A equipe de reportagem, por sua vez, verificou características como portabilidade, espaço interno, qualidade dos acessórios e precisão de modos automáticos e temporizadores.
Clique no link abaixo e leia a matéria completa para entender todas as considerações dos modelos testados.