AirFryer Oven: confira os melhores modelos segundo especialistas
Chefs de cozinha e equipe do Estadão Recomenda selecionou quatro modelos que merecem destaque; entenda qual saiu na frente.
Chefs de cozinha e equipe do Estadão Recomenda selecionou quatro modelos que merecem destaque; entenda qual saiu na frente.
Apesar do título de “fritadeira”, a verdade é que ela se enquadra em um forno de convecção disfarçado, usando ar quente em alta velocidade para criar texturas crocantes e suculentas. Uma tecnologia de restaurante adaptada para as nossas casas.
As versões oven levam a tecnologia de convecção das airfryers tradicionais a outro nível, com mais espaço interno e funções extras como assar, grelhar e até desidratar alimentos. É basicamente um upgrade para quem quer mais versatilidade na cozinha.
Oven multifuncional com 1.700W de potência, oferece cinco modos de preparo: airfryer, gratinar, reaquecer, desidratar e rotisserie. Seu painel digital, possui mais de 10 funções, incluindo pré-aquecimento e receitas programadas.
As receitas preparadas nela receberam elogios à crocância, uniformidade de cocção e sabor. As linguiças foram uniformes no cozimento, com crocância marcante e sabor suculento.
Com 2.000W, permite cozinhar grandes porções. O painel digital oferece 10 funções pré-definidas, simplificando receitas de carnes a sobremesas. Possui revestimento antiaderente de fácil limpeza e uso prático.
Nos testes, os pães de queijo saíram bem dourados e com boa crocância. As pizzas tiveram boa coloração e crocância, mas a uniformidade do cozimento foi irregular em certos pedaços.
Se destaca pelo painel digital mais intuitivo. A temperatura ajustável de 30°C a 80°C na função desidratar é outra vantagem, mas a principal crítica dos especialistas aponta à falta de uniformidade das porções.
Em geral precisou de um tempo de preparo ligeiramente maior em comparação com outras fritadeiras (5 a 10 minutos), para alcançar os resultados esperados. Embora capazes de atingir eficiência para fritar e assar, algumas avaliações notam que a distribuição de calor dessas opções pode ser irregular, uma vez que o dourado e a crocância das receitas foram quesitos afetados, especialmente no caso dos pães de queijo.
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